Талибы захватили столицу провинции Панджшер

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно. 

 

Талибы захватили центральную часть Панджшерского ущелья. Боевики взяли столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения формального лидера панджшерских повстанцев Ахмада Масуда неизвестно. По неподтвержденной информации находившийся в Панджшере бывший вице президент Афганистана Амрулла Салех бежал в Таджикистан. В ходе вчерашних боев погиб пресс-секретарь местного сопротивления Фахим Дашти и ряд командиров повстанцев. В руки боевиков попали не менее трех вертолетов ( два UH-60 и один MD-530 ). 

 

В данный момент талибы осуществляют поиски отрядов повстанцев, рассеявшихся в горной местности. 

 

Напомним, что после захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье оставалось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам.  Там  были сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов  местного ополчения, а также отступивших из других провинций армейцев и сотрудников службы безопасности. В качестве формального лидера повстанцев выступает сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:17 av
    06.09.2021

    Наступил закономерный финал для наркодиллеров, агентов ЦРУ и Ми-6 из т.н «Северного альянса»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Афганистан: бои за Панджшер. Талибан и Аль-Каида формируют новую реальность Сергей Васильев Запрещенное в России движение «Талибан», на пути к своей полной победе в Афганистане, решают свою последнюю задачу. Несмотря на противоречивые сообщения из провинции Панджшер, видится, что подавление талибами сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: