Талибы захватили свыше 30 районов в Афганистане

  
0

В условиях вывода американских войск из Афганистана боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории. За последние полтора месяца под их контроль перешли свыше 30 районов. Правительство страны не в силах переломить ситуацию. 

 

Талибы захватывают все новые территории Афганистана. Так, в период с первого мая по пятнадцатое июня им удалось захватить в общей сложности 35 районов страны. Правительственные войска нанесли контрудары и отбили три из них. В данный момент под контролем «Талибана» находятся, в общей сложности, 104 районных центра. Примечательно, что они расположены не рядом с друг другом, а в 17 провинциях страны. 

 

Отметим, что на сторону талибов все чаще переходят военные и полицейские. Зачастую, трофеями боевиков становятся не только стрелковое оружие, но и техника. 

 

Падение боеспособности правительственных войск Афганистана происходит на фоне вывода из страны войск, возглавляемой США международной коалиции. Он должен завершиться в сентябре 2021 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: