Талибы захватили три базы правительственных войск Афганистана

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан проводят активные наступательные операции на территории 18 провинций Афганистана. Им удалось захватить базы правительственных войск в провинциях Вардак, Джаузджан и Герат.  Афганские силовики потеряли десятки бойцов.

 

Начало июля стало в Афганистане по настоящему жарким. Талибы предпринимают атаки на объекты правительственных войск на территории 18 провинций по всей территории страны. 3 июля боевики разгромили базу афганских военных в провинции Вардак. Объект был взят штурмом, талибы захватили трофеи.

 

 

Ожесточенные бои ведутся также в провинции Нангархар. Там силовикам удается сдерживать натиск боевиков. 5 июля была захвачена база афганской армии в расположенной на границе с Турменистаном провинции  Джаузджан.  Талибы взяли в качестве трофеев десятки единиц стрелкового оружия. Свыше 30 силовиков оказались в плену.

 

 

6 июля талибы провели очередную операцию в провинции Герат. Там им удалось захватить военную базу  Паштун Зархун.  Местные силовики не оказали серьезного сопротивления нападавшим. Свыше 20 военнослужащих сдались в плен.

 

 

7 июля бои продолжались на территории 15 провинций Афганистана. В районе Пули-Хумри в Баглане  был уничтожен из засады Хамви правительственных войск.  Сегодня приходят сообщения об атаках талибов в провинции Талибан.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
Наверх Наверх