Талибы захватили три базы правительственных войск Афганистана

  
0

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан проводят активные наступательные операции на территории 18 провинций Афганистана. Им удалось захватить базы правительственных войск в провинциях Вардак, Джаузджан и Герат.  Афганские силовики потеряли десятки бойцов.

 

Начало июля стало в Афганистане по настоящему жарким. Талибы предпринимают атаки на объекты правительственных войск на территории 18 провинций по всей территории страны. 3 июля боевики разгромили базу афганских военных в провинции Вардак. Объект был взят штурмом, талибы захватили трофеи.

 

 

Ожесточенные бои ведутся также в провинции Нангархар. Там силовикам удается сдерживать натиск боевиков. 5 июля была захвачена база афганской армии в расположенной на границе с Турменистаном провинции  Джаузджан.  Талибы взяли в качестве трофеев десятки единиц стрелкового оружия. Свыше 30 силовиков оказались в плену.

 

 

6 июля талибы провели очередную операцию в провинции Герат. Там им удалось захватить военную базу  Паштун Зархун.  Местные силовики не оказали серьезного сопротивления нападавшим. Свыше 20 военнослужащих сдались в плен.

 

 

7 июля бои продолжались на территории 15 провинций Афганистана. В районе Пули-Хумри в Баглане  был уничтожен из засады Хамви правительственных войск.  Сегодня приходят сообщения об атаках талибов в провинции Талибан.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: