Таллин дает советы Киеву как с Венгрией справиться

  
1

 

Политический подтекст видит министр образования Украины в скандале с языковым вопросом, который поднят венгерской стороной в отношении Киева. Таким образом Будапешт проводит на территории страны 404 предвыборную кампанию. Такую жалобу высказала послу Эстонии глава минобразования Украины Лилия Гриневич.

 

Хунтовская чиновница обвиняет венгерскую сторону в направлении значительных сил и ресурсов для «очернения нэньки» в связи с принятым скандальным законом об образовании.

 

Киев видит в данном интересе к «своим внутренним делам» политический подтекст Венгрии. Венгры, живущие на Украине и являющиеся носителями двойного гражданства, голосуют на проводимых там выборах, а значит своими действиями и критикой внутренних законов хунты Венгрия ведет здесь «предвыборную кампанию».

 

Однако глава минобразования страны 404 уверена, что политика не должна мешать педагогике, целью которой в данном контексте является «необходимость улучшения качества образования и изучения государственного языка в школах нацменьшинств». К такими спорным выводам пришла в разговоре с эстонским послом Гертом Ансту украинская чиновница.

 

Эстонец благосклонно выслушал данные «жалобы турка» и разделил мнение украинских соседей. Однако он утверждает, что лишь непрерывный диалог с представителями стран-членов ЕС.

 

Эстонский посол советует озабоченным украинским чиновникам и политикам искать поддержку в большинстве стран мира, а главное ЕС, но прежде всего попытаться наладить отношения с Болгарией и Польшей, чтоб помочь «сломить критику» Венгрии и продолжать «дружить» против России и русских на самой бывшей нэньке.

 

Поплакались в жилетку украинка и эстонец, в общем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: