Таллин дает советы Киеву как с Венгрией справиться

  
1

 

Политический подтекст видит министр образования Украины в скандале с языковым вопросом, который поднят венгерской стороной в отношении Киева. Таким образом Будапешт проводит на территории страны 404 предвыборную кампанию. Такую жалобу высказала послу Эстонии глава минобразования Украины Лилия Гриневич.

 

Хунтовская чиновница обвиняет венгерскую сторону в направлении значительных сил и ресурсов для «очернения нэньки» в связи с принятым скандальным законом об образовании.

 

Киев видит в данном интересе к «своим внутренним делам» политический подтекст Венгрии. Венгры, живущие на Украине и являющиеся носителями двойного гражданства, голосуют на проводимых там выборах, а значит своими действиями и критикой внутренних законов хунты Венгрия ведет здесь «предвыборную кампанию».

 

Однако глава минобразования страны 404 уверена, что политика не должна мешать педагогике, целью которой в данном контексте является «необходимость улучшения качества образования и изучения государственного языка в школах нацменьшинств». К такими спорным выводам пришла в разговоре с эстонским послом Гертом Ансту украинская чиновница.

 

Эстонец благосклонно выслушал данные «жалобы турка» и разделил мнение украинских соседей. Однако он утверждает, что лишь непрерывный диалог с представителями стран-членов ЕС.

 

Эстонский посол советует озабоченным украинским чиновникам и политикам искать поддержку в большинстве стран мира, а главное ЕС, но прежде всего попытаться наладить отношения с Болгарией и Польшей, чтоб помочь «сломить критику» Венгрии и продолжать «дружить» против России и русских на самой бывшей нэньке.

 

Поплакались в жилетку украинка и эстонец, в общем.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Полиция Черногории проводит аресты православных священников Мария Коледа   Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] Еврокомиссия угрожает Германии санкциями Мария Коледа   Глава Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен предположила введение санкционных ограничений против ФРГ за нарушенные правила законодательства Евросоюза. Поводом для угроз стало принятое Федеральным конституционным […]
Наверх Наверх