Таллин требует от Киева убрать Эстонию из списка офшоров

  
0

 

Мягко говоря, Киев погорячился, включив эстонское государство в список офшоных зон, ктакому мнению подводят киевских партнеров их эстонские коллеги. На Украине составили некорректный список офшорных зон, для прибалтийской страны нет основания в таких подозрениях. Официальный Киев в лице своих премьера и главы минфина обещали во всем разобраться.

 

Юри Ратас, глава правительства Эстонии обратился с официальной просьбой к украинским властям удалить его страну из данного списка. Было ошибочно считать Эстонию зоной свободного офшора.

 

По мнению эстонского премьера, такой конфуз надо непременно исправить, причем как можно скорее. Он заявил об этой настоятельной просьбе в телефонном разговоре с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

 

Похожее обращение было им сделано на встрече в Давосе при встрече с министром финансов страны 404 Александром Данилюком.

 

Эстонский политик отметил, подобные напрасные посягательства на честное имя эстонского государства налагает необоснованные обязательства финансового характера для немногочисленных предприятий Эстонии, расположенных на Украине, «по этой причине они ежедневно несут убытки».

 

Таллин возмущен таким положением вещей и считает недопустимым продолжение подобного положения. При этом эстонский премьер отметил, что «ни одна другая страна мира не считает Эстонию офшором».

 

Стыдно должно быть Киеву напраслину наводить, поскольку Эстония входит в участники Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), она представляет Евросоюз, а налоговая политика страны подведена под все международные рамки и стандарты. Причем Таллин настоятельно рекомендует Украине пройти нелегкий путь становления законодательного соответствия мировым нормам.

 

Ранее сообщалось, что 27 декабря минувшего года по распоряжению украинского правительства Эстонию и Латвию включили в украинский список офшорных зон, состоящий из 22 новых стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: