Таможенники Эстонии в шоке от «безвизовых туристов» из Украины

  
0

 

С воскресенья мир празднует безвиз Украины. Радость жителей страны победившего евровыбора переполняет всех. Только она разного свойства: если украинские граждане пытаются покинуть поскорее родные «просторы виршей Кобзаря и вишневых садочков», то их восточноевропейские соседи из Польши и Прибалтики, Венгрии и Румынии имеют абсолютно иной запал. Количество «гостей», ломанувшихся через ставшей прозрачной границу к друзьям в ЕС, превзошло все ожидания. Диковатое поведение украинских друзей неприятно удивило партнеров по евровыбору.

 

«Инфореактор» привел своим читателям впечатления от «освобожденных» у эстонских таможенников. По рассказам стражей границы и таможни, такого количество возбужденных, радостью, а не нетерпением покинуть нэньку, вероятно, «туристов» из незалежных весей.

 

«После введения безвизового режима украинцы будто слетели с петель, забыв об элементарной вежливости. Сегодня одна дамочка устроила настоящий скандал, не желая стоять в очереди на получение штампа о въезде. Она растолкала всех, кто был перед ней, заявив, что граждане с биометрическими паспортами обслуживаются «вне очереди». Игнорируя замечания даже сотрудников аэропорта, женщина подошла ко мне, кинула документ и заявила, что я отнимаю ее драгоценное время. Я отнимаю ее время, понимаете?!», — гневно делится впечатлениями о своем рабочем дне Ева Луксепп, она работает в таможенной службе аэропорта Таллинна.

 

Коллега Евы, таможенница Ирина Бойправ соглашается с мнением. Она сталкивалась с хамством украинских «туристов» еще до появления безвизового режима, и украинские граждане «буянили» на границе уже тогда: «Я не имею ничего против, конечно, но они часто ведут себя, как бешеные свиньи, которым все что-то должны. Так было раньше, а сейчас будет еще хуже, потому что они почувствовали свободу», — завершила портрет безвизового украинца девушка-таможенник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безвизЕвропаТаллинЭстония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Секретность подвела: в США спецназ из Германии приняли за террористов Мария Коледа   Спецназовцев элитного немецкого подразделения бундесвера приняли за участников террористической диверсионной группы в штате Аризона (США). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Der Spiegel.   Немецкие […] Власти Белоруссии примут вызов Запада усилением сферы безопасности Мария Коледа   Белоруссия будет значительно усиливать сферу безопасности в случае, если Запад продолжит политику давления и провоцирования напряжённости против республики. Такое заявление сделали сегодня, 22 февраля, в Министерстве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: