Таможенное сокращение

  
0
Руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил, что следующими шагами по реформированию ведомства станут назначение и.о. руководителей региональных таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.

Руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил, что следующими шагами по реформированию ведомства станут назначение и.о. руководителей региональных таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.

 

«Следующий шаг в создании новой таможни – сегодня Кабмин утвердил региональную структуру. Вместо 26 таможен будет 16, а также остаются отдельно лаборатория и кинологический центр (там вопросы аккредитации и сертификации, поэтому их «сливать» трудно очень)», – написал Нефьодов в Facebook.

 

Глава ГТС добавил, что следующими шагами по реформированию таможни будут назначение и.о. руководителей таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.

 

«Грустно на карте выглядят временно-оккупированные и аннексированные Россией регионы Украины. Но они не оставлены, и мы о них помним всегда!», — резюмировал глава Государственной таможенной службы.

 

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

 

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

 

20 августа Нефьодов сообщил, что перевод сотрудников из центрального аппарата Государственной фискальной службы в новосозданную Государственную таможенную службу Украины начнется на следующей неделе.

 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее заявлял, что новая таможня должна заработать с 1 ноября. Затем от него узнали, что большинство работников Государственной таможенной службы будут уволены, в связи с реорганизацией Государственной фискальной службы в ГТС. «Фактически, большинство людей, которые работали в старой системе таможенных органов будут уволены», — сказал он.

 

Гончарук отметил, что речь идет о сотнях людей, а потому, это огромная работа, которая требует времени. Вместе с тем, глава правительства не назвал четкой даты запуска «Новой таможни», впрочем, он подчеркнул, что это вопрос недель. Так что цифра «1 ноября» очень даже реальная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: