Таможенное сокращение

  
0
Руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил, что следующими шагами по реформированию ведомства станут назначение и.о. руководителей региональных таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.
Таможенное сокращение на Украине

Руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил, что следующими шагами по реформированию ведомства станут назначение и.о. руководителей региональных таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.

 

«Следующий шаг в создании новой таможни – сегодня Кабмин утвердил региональную структуру. Вместо 26 таможен будет 16, а также остаются отдельно лаборатория и кинологический центр (там вопросы аккредитации и сертификации, поэтому их «сливать» трудно очень)», – написал Нефьодов в Facebook.

 

Глава ГТС добавил, что следующими шагами по реформированию таможни будут назначение и.о. руководителей таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.

 

«Грустно на карте выглядят временно-оккупированные и аннексированные Россией регионы Украины. Но они не оставлены, и мы о них помним всегда!», — резюмировал глава Государственной таможенной службы.

 

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

 

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

 

20 августа Нефьодов сообщил, что перевод сотрудников из центрального аппарата Государственной фискальной службы в новосозданную Государственную таможенную службу Украины начнется на следующей неделе.

 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее заявлял, что новая таможня должна заработать с 1 ноября. Затем от него узнали, что большинство работников Государственной таможенной службы будут уволены, в связи с реорганизацией Государственной фискальной службы в ГТС. «Фактически, большинство людей, которые работали в старой системе таможенных органов будут уволены», — сказал он.

 

Гончарук отметил, что речь идет о сотнях людей, а потому, это огромная работа, которая требует времени. Вместе с тем, глава правительства не назвал четкой даты запуска «Новой таможни», впрочем, он подчеркнул, что это вопрос недель. Так что цифра «1 ноября» очень даже реальная.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх