Таможенное сокращение

  
0
Руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил, что следующими шагами по реформированию ведомства станут назначение и.о. руководителей региональных таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.
Таможенное сокращение на Украине

Руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов сообщил, что следующими шагами по реформированию ведомства станут назначение и.о. руководителей региональных таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.

 

«Следующий шаг в создании новой таможни – сегодня Кабмин утвердил региональную структуру. Вместо 26 таможен будет 16, а также остаются отдельно лаборатория и кинологический центр (там вопросы аккредитации и сертификации, поэтому их «сливать» трудно очень)», – написал Нефьодов в Facebook.

 

Глава ГТС добавил, что следующими шагами по реформированию таможни будут назначение и.о. руководителей таможен, регистрация юридических лиц и начало перевода людей в регионах.

 

«Грустно на карте выглядят временно-оккупированные и аннексированные Россией регионы Украины. Но они не оставлены, и мы о них помним всегда!», — резюмировал глава Государственной таможенной службы.

 

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

 

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

 

20 августа Нефьодов сообщил, что перевод сотрудников из центрального аппарата Государственной фискальной службы в новосозданную Государственную таможенную службу Украины начнется на следующей неделе.

 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее заявлял, что новая таможня должна заработать с 1 ноября. Затем от него узнали, что большинство работников Государственной таможенной службы будут уволены, в связи с реорганизацией Государственной фискальной службы в ГТС. «Фактически, большинство людей, которые работали в старой системе таможенных органов будут уволены», — сказал он.

 

Гончарук отметил, что речь идет о сотнях людей, а потому, это огромная работа, которая требует времени. Вместе с тем, глава правительства не назвал четкой даты запуска «Новой таможни», впрочем, он подчеркнул, что это вопрос недель. Так что цифра «1 ноября» очень даже реальная.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […]
Наверх Наверх