Танк «Меркава» сгорел на границе с сектором Газа

  
1

Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.

 

В сети появилось видео с горящим танком Армии обороны Израиля. Машина загорелась при перевозке на тягаче. Вероятнее всего, речь идет о технической неисправности, повлекшей за собой возгорание. Характер повреждения машины пока оценить сложно, однако, вероятнее всего, танк будет списан. 

 

Существует версия, что «Меркава» была подбита палестинскими боевиками из противотанкового управляемого ракетного комплекса, однако, она ничем не подтверждена и выглядит маловероятной. Танки этого типа использовались  израильтянами для нанесения ударов по палестинцам в ходе нового обострения обстановки. Они применялись для подавления огневых точек палестинских боевиков. 

 

Отметим, что «Меркава» является одним из лучших танков современности. Её эффектная бронезащита обеспечивает машине высокую выживаемость на поле боя. Последний случай потери танка «Меркава» в боевых условиях был зафиксирован в августе 2014 года при проведении израильской военной операции «Нерушимая скала» в секторе Газа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: