Танк Т-14 на завершающем этапе испытаний

  
0

Как сообщил официальный представитель пресс-службы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», испытания танка Т-14 выходят на завершающий этап. Принципиальных изменений в конструкцию танка, на гусеничной платформе «Армата», вноситься не будет. Под танк Т-14 разрабатывается новый боекомплект. Об этом представитель пресс-службы  сообщил корреспонденту российского информационного агентства «РИА Новости» на открывшейся накануне в Индии международной оружейной выставке «Defexpo India — 2020».

 

«Новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» выходит на завершающий этап испытаний, принципиальных изменений в его конструкцию вносить уже не будут. Под перспективную машину специально разрабатывается новый боекомплект», — сказал представитель пресс-службы «Уралвагонзавода».

 

По всей видимости, речь идёт о завершающем этапе заводских испытаний, после которого опытно-производственная партия танков Т-14 на платформе «Армата» будет передана в войсковую эксплуатацию. Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

Поступление первой партии танков Т-14 ожидалось ещё в 2018 году, но этого не произошло и в 2019 году. Осенью Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», в которую входит «Уралвагонзавод», обозначил новый срок поступления первой партии Т-14 в войска началом 2020 года. В рамках предыдущих сроков поступления первой партии техники в войска, выполнение контракта, ожидалось в 2021 году. На текущий момент неизвестно, повлияет ли сдвиг сроков отправки в войска первой партии танков на исполнение контракта до конца 2021 года.

Арматаармия РоссииВПКРоссияТ-14 "Армата"
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:40 андрей 59
    07.02.2020

    ну вот! а то но многих сайтах наши младшие небратья нам доказывают что армата- мёртвый проект!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх