Танк Т-14 на завершающем этапе испытаний

  
0

Как сообщил официальный представитель пресс-службы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», испытания танка Т-14 выходят на завершающий этап. Принципиальных изменений в конструкцию танка, на гусеничной платформе «Армата», вноситься не будет. Под танк Т-14 разрабатывается новый боекомплект. Об этом представитель пресс-службы  сообщил корреспонденту российского информационного агентства «РИА Новости» на открывшейся накануне в Индии международной оружейной выставке «Defexpo India — 2020».

 

«Новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» выходит на завершающий этап испытаний, принципиальных изменений в его конструкцию вносить уже не будут. Под перспективную машину специально разрабатывается новый боекомплект», — сказал представитель пресс-службы «Уралвагонзавода».

 

По всей видимости, речь идёт о завершающем этапе заводских испытаний, после которого опытно-производственная партия танков Т-14 на платформе «Армата» будет передана в войсковую эксплуатацию. Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

Поступление первой партии танков Т-14 ожидалось ещё в 2018 году, но этого не произошло и в 2019 году. Осенью Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», в которую входит «Уралвагонзавод», обозначил новый срок поступления первой партии Т-14 в войска началом 2020 года. В рамках предыдущих сроков поступления первой партии техники в войска, выполнение контракта, ожидалось в 2021 году. На текущий момент неизвестно, повлияет ли сдвиг сроков отправки в войска первой партии танков на исполнение контракта до конца 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арматаармия РоссииВПКРоссияТ-14 "Армата"
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:40 андрей 59
    07.02.2020

    ну вот! а то но многих сайтах наши младшие небратья нам доказывают что армата- мёртвый проект!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: