Танк Т-72 с КАЗ «Арена-Э» на IDEX-2021

  
1
Танк Т-72Б3 с КАЗ «Арена-М» на RAE-2015

 

На стенде Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021, был представлен основной боевой танк Т-72Б3, оснащенный комплексом активной защиты «Арена-Э». В настоящее время комплекс завершает государственные испытания.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на слова главного конструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрея Терликова.

 

«Сегодня мы показываем Т-72 с КАЗ «Арена-Э» — это экспортный вариант комплекса, сделанного в интересах Минобороны России. Машины, оснащенные КАЗ, уже созданы. Т-72 с Арена-Э проходит испытания, они близятся к концу», — рассказал Андрей Терликов агентству.

 

 

Комплекс активной защиты «Арена-М», который разрабатывается Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения, совместно с Коломенским бюро машиностроения, обеспечивает танку всеракурсную защиту от всей гаммы современных танкоопасных боеприпасов, включая ПТРК Javelin, — отметил главный конструктор УКБТМ.

 

Впервые образец-демонстратор модернизированного танка Т-72Б3, с установленным комплексом активной защиты «Арена-М», был показан широкой публике на международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

 

Комплекс активной защиты «Арена-М» представляет собой установленную на боевой машине систему, в которую входит многофункциональная радиолокационная станция, с высокой помехозащищенностью, обнаруживающая цели. Снаряды поражаются защитными боеприпасами узконаправленного действия, расположенными по периметру башни танка в специальных установочных шахтах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

IDEXВПКРоссияТ-72Б3УВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: