Танк Т-72Б3 иранской команды «загорелся» на танковом биатлоне

  
0

 

В ходе проходящих в подмосковном Алабино армейских международных игр произошло чрезвычайное происшествие. Из участвующей в соревнованиях «Танковый биатлон» машины Т-72Б3 иранской команды вырвались клубы дыма…

 

Во  время соревнований иранские танкисты совершили серьезную ошибку. При прохождении второго заезда экипаж не открыл жалюзи системы охлаждения двигателя, что, при преодолении брода привело к перегреву двигателя. Моторный отсек задымился. К счастью, никто не пострадал. Стоит отметить, что в соревнованиях участвуют наиболее подготовленные танкисты армии Ирана, но даже они допустили столь серьезную ошибку. В результате отвратительных действий иранского экипажа машина повреждена и требует ремонта.

 

 

Напомним о том, что танковый биатлон — это прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения, среди разных вооружённых сил государств и стран мира. Традиционно проводится с 2013 года на полигоне «Алабино» в Московской области. Впервые сборная Исламской Республики Иран приняла в нем участие в 2016 году, заняв тогда 12 место. Её лучший результат 7 место в 2017 году.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Дозор-Б», многострадальный бронеавтомобиль украинской армии Дмитрий Валюженич В июле 2020 года бронеавтомобиль «Дозор-Б» был принят на вооружение украинской армии. У данной боевой машины сложилась долгая и непростая судьба перед принятием на вооружение. Что представляет из себя бронеавтомобиль […] Россия создает роботизированный танк для борьбы с беспилотниками Сергей Чернобай    Как оценить перспективность нового вооружения? Разными способами, например по громкости воплей о том, что это всё только мультики. А можно по вниманию со стороны, как раньше выражались, наиболее вероятного […] КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] 50-мм орудие для армии США Дмитрий Валюженич В Соединенных Штатах Америки добились серьёзных успехов в деле разработки нового боевого модуля с 50-мм орудием. Для чего армии США понадобилось новое орудие? И какими функциями будет обладать перспективный боевой модуль? […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] К2 «Черная пантера», импортозамещение по-корейски Дмитрий Валюженич В 2020 году Южная Корея планирует завершить испытания новой трансмиссии для своего основного боевого танка К2 «Черная пантера». Что представляет из себя корейский танк? Для чего ему потребовалось менять трансмиссию? Читайте в […]
Наверх Наверх