Танк Т-72Б3 иранской команды «загорелся» на танковом биатлоне

  
0

 

В ходе проходящих в подмосковном Алабино армейских международных игр произошло чрезвычайное происшествие. Из участвующей в соревнованиях «Танковый биатлон» машины Т-72Б3 иранской команды вырвались клубы дыма…

 

Во  время соревнований иранские танкисты совершили серьезную ошибку. При прохождении второго заезда экипаж не открыл жалюзи системы охлаждения двигателя, что, при преодолении брода привело к перегреву двигателя. Моторный отсек задымился. К счастью, никто не пострадал. Стоит отметить, что в соревнованиях участвуют наиболее подготовленные танкисты армии Ирана, но даже они допустили столь серьезную ошибку. В результате отвратительных действий иранского экипажа машина повреждена и требует ремонта.

 

 

Напомним о том, что танковый биатлон — это прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения, среди разных вооружённых сил государств и стран мира. Традиционно проводится с 2013 года на полигоне «Алабино» в Московской области. Впервые сборная Исламской Республики Иран приняла в нем участие в 2016 году, заняв тогда 12 место. Её лучший результат 7 место в 2017 году.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […] Улучшенный «Тип-15». Усиленная защита легкого танка Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года китайское телевидение продемонстрировало кадры учений, на которых был запечатлён модернизированный легкий танк НОАК «Тип-15». Какие улучшения получила китайская боевая машина? Читайте в нашем […] Единая система управления тактического звена на российских танках Максим Тумбарцев   Российские основные боевые танки Т-90М, а также Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», оснащены единой системой управления тактического звена. Разработчиками прорабатывается возможность […] Танк Т-72 с КАЗ «Арена-Э» на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На стенде Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021, был представлен основной боевой танк Т-72Б3, оснащенный комплексом активной […] «Бумеранг» смогут оснастить зарубежными боевыми модулями Максим Тумбарцев   Созданные за рубежом боевые модули могут быть размещены на бронированной унифицированной колесной платформе «Бумеранг», разработкой и производством которой занимается российская «Военно-промышленная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: