Танкер Delfi вновь не смогли поднять со дна Одесского залива

  
0

Танкер Delfi вновь не смогли поднять со дна Одесского залива

 

Украинские специалисты вновь не смогли накануне поднять затонувший на днях в Одесском заливе молдавский танкер Delfi. Как сообщили авторы телеграмм-канала PavlovskyNews, порвались два троса, которыми буксиры собирались тянуть затонувший корабль на берег.

 

Корреспонденты с места событий сообщили, что разрыв троса произошёл внезапно. «Был громкий хлопок и брызги воды. Работы остановлены. Буксиры собираются уплывать», — сообщили очевидцы событий. Это была вторая попытка поднять грузовое судно, но танкер пока остаётся на дне Одесского залива. Подрядчик, взявший на себя миссию по подъёму, не имеет опыта подобных операций, но отказываться от поставленной задачи не собирается.

Один из организаторов подъёма танкера, бизнесмен Андрей Ставницер сообщил на своей странице в соцсети, что работы были остановлены с приходом ночи, поскольку в темноте работы выполнять очень опасно.

Одновременно СМИ Одессы сообщали, что у тягача-буксира «Австралия», который должен был подхватить и перемещать танкер, к вечеру появилась другая задача по сопровождению судов в одесский порт. В связи с этим буксир снялся с подъёма танкера и отправился исполнять работы по контракту. Закреплённый на потерпевшем судне трос из стали диаметром 52 мм отцепили.

Вчерашние работы по подъёму Delfi продолжились с 6 утра по мск и до вечера. Теперь все подъёмные мероприятия оставили до утра. Известно, что помимо подъёмника для танкера в работах участвуют водолазы и буксир-нефтесборщик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх