Танкер Pantelena был захвачен пиратами

  
0

 

Танкер Pantelena греческой компанией Lotus Shipping в ночь на 14 августа был захвачен пиратами, заявил сегодня капитан судна Лаша Гаделия.

«В ночь на 14 августа танкер был захвачен пиратами, которые в течение 9 дней удерживали членов экипажа и судно. Судном в этот момент управлял мой помощник, ему пригрозили оружием, после чего танкер был угнан. Пираты заперли членов экипажа в одной каюте», — рассказал капитан танкера.

Гаделия подчеркнул, что пираты не причиняли физического вреда морякам и время от времени предоставляли им воду и еду.

 

Экипаж судна состоял из 17 граждан Грузии и 2 граждан России.

 

17 августа МИД Грузии объявил о том, что судно внезапно пропало в районе Гвинейского залива. 23 августа стало известно, что пираты освободили экипаж танкера. На каких условиях это произошло не сообщается. 24 августа танкер с членами экипажа прибыл в Ломе (Того). Российские моряки чувствуют себя хорошо, сообщили в посольстве РФ в Того.

 

граждане РФзахватпиратытанкер
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […] На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна Григорий Май   Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […] Назван вероятный пункт назначения танкера с нефтью Ирана Григорий Май   Нефтяной танкер Adrian Darya 1 (бывший Grace 1), за которым охотятся США, находясь недалеко от Кипра, вновь изменил свой пункт назначения в автоматической системе морской идентификации на Искендерун, Турция.    […] На нефть с преследуемого США иранского танкера нашелся покупатель Григорий Май   Иран продал груз нефти, перевозимый супертанкером Grace-1 (сменившим название на Adrian Darya-1), недавно выпущенным Гибралтаром из-под месячного ареста, сообщили в иранской администрации.   Представитель иранских […] США ищут помощников, чтобы завладеть иранским танкером Grace 1 Григорий Май   Правительство США сотрудничает с несколькими странами в бассейне Средиземного моря, чтобы завладеть иранским нефтяным танкером, ранее известным как «Grace 1», заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук. […] Иран не гарантировал, что его танкер Grace 1 не пойдет в Сирию Григорий Май   Правительство Ирана не обещало британским властям Гибралтара, что нефтяной танкер Grace 1, отпущенный по решению Верховного суда полуострова после более 40 дней ареста, не будет заходить в сирийские порты, заявил МИД […]
Наверх Наверх