Танкер Pantelena был захвачен пиратами

  
0

 

Танкер Pantelena греческой компанией Lotus Shipping в ночь на 14 августа был захвачен пиратами, заявил сегодня капитан судна Лаша Гаделия.

«В ночь на 14 августа танкер был захвачен пиратами, которые в течение 9 дней удерживали членов экипажа и судно. Судном в этот момент управлял мой помощник, ему пригрозили оружием, после чего танкер был угнан. Пираты заперли членов экипажа в одной каюте», — рассказал капитан танкера.

Гаделия подчеркнул, что пираты не причиняли физического вреда морякам и время от времени предоставляли им воду и еду.

 

Экипаж судна состоял из 17 граждан Грузии и 2 граждан России.

 

17 августа МИД Грузии объявил о том, что судно внезапно пропало в районе Гвинейского залива. 23 августа стало известно, что пираты освободили экипаж танкера. На каких условиях это произошло не сообщается. 24 августа танкер с членами экипажа прибыл в Ломе (Того). Российские моряки чувствуют себя хорошо, сообщили в посольстве РФ в Того.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

граждане РФзахватпиратытанкер
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] На российском танкере произошёл взрыв Сергей Чернобай   На нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом произошёл взрыв в акватории Азовского моря.   Взрыв произошёл вчера, 24 октября, около 18:30 в Керченском проливе. Произошло возгорание взрывоопасной […] В Грузии освободили всех заложников Сергей Чернобай   В ночь на 22 октября террорист, захвативший 43 заложника в банке в грузинском городе Зугдиди, освободил заложников.   Напомним, что вчера днём, около 14:20 по местному времени, неизвестный в военной форме и маске […] В грузинском банке мужчина захватил заложников Сергей Чернобай   Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в центре города Зугдиди в Грузии.   По предварительным данным, в заложниках находятся 40 человек.   По некоторой информации, преступник вооружен автоматом и […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: