Танки будущего

  
1

 

Генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» рассказал о том, какими будут танки будущего, и какие работы проводятся корпорацией по созданию роботизированных боевых машин переднего края.

 

Об этом гендиректор корпорации Александр Потапов рассказал в интервью российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Это будут безэкипажные боевые машины с высокими показателями мобильности и огневой мощи. Их массогабаритные показатели определит тип вооружения. Если появится возможность установки оружия на иных физических принципах, то машины будут легче и компактнее классического танка с пороховой пушкой», — рассказал Александр Потапов о танках будущего.

 

Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, расположенное в городе Нижний Тагил Свердловской области и входящее в состав «Уралвагонзавода», занимается работами над созданием роботизированных машин.

 

«Специалисты УВЗ уже приступили к работам по созданию роботизированных боевых машин переднего края. В рамках проводимых по заказу Минобороны НИОКР в беспилотном режиме тестировался и танк Т-14. На сегодняшний день это одно из самых перспективных направлений развития бронетехники. С появлением таких тяжелых сухопутных боевых машин-беспилотников изменится расстановка сил на поле боя. И это вопрос ближайшего будущего», — сообщил генеральный директор «Уралвагонзавода».

 

В новейшую российскую бронетехнику, в том числе танки Т-14 на этапе проектирования, заложены необходимые цифровые технологии, которые послужат основой для роботизации бронемашин.

 

«Предприятия концерна уже довольно давно ведут разработку машин, максимально приближенных к решению задач как при минимальном участии человека, так и вовсе в беспилотном варианте. Так, артсистема «Коалиция-СВ», уже поступающая в Вооруженные силы РФ, так же как и «Армата», оснащена необитаемым боевым отделением, а все процессы подготовки и производства выстрела автоматизированы, вписываются в концепцию беспилотных систем», — добавил Александр Потапов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКРоссияТ-14 "Армата"танкиУВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: