Танки Т-72Б3 и вездеходы «Алеут» на параде Победы в Чите

  
1

 

В городе Чита на военном параде в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне впервые были показаны современные основные боевые танки Т-72Б3, а также вездеходы ГАЗ-3344 «Алеут».

 

Об этом в понедельник, 9 мая 2022 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Впервые в Параде Победы в Чите были задействованы модернизированные танки Т-72Б3 и двухзвенные снегоболотоходы ГАЗ-3344 «Алеут», — говорится в публикации.

 

 

ГАЗ-3344 «Алеут» — это современный российский двухзвенный гусеничный снегоболотоход, предназначен для перевозки людей, грузов и различного технологического оборудования в особо тяжелых дорожных и климатических условиях. Производится Заволжским заводом гусеничных тягачей.

 

Основные боевые танки Т-72Б3 являются современной и самой массовой в российских войсках модификацией танков. Танк вооружен 125-мм пушкой 2А46М-5 с повышенной живучестью ствола, оснащён новым комплексом управляемого вооружения, противопожарным оборудованием и радиостанцией УКВ диапазона Р-168−25У-2 «Акведук».

 

В Забайкальском крае дислоцируется 29-я общевойсковая армия Восточного военного округа. Парад состоялся под руководством начальника штаба общевойсковой армии полковника Николая Захарова. Всего в военном параде приняли участие около 1500 человек, в том числе порядка 1200 военнослужащих Восточного военного округа. Было задействовано свыше 40 единиц боевой и специальной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: