Танки Т-90 для армии Египта

  
0

 

Египет готовится начать сборку модернизированных российских основных боевых танков Т-90МС из машинокомплектов, поставляемых производителем этих танков Нижнетагильским «Уралвагонзаводом».

 

Об этом в субботу, 27 июня 2020 года, сообщил ресурс «defence-blog» со ссылкой на информацию египетских СМИ.

 

В публикации сообщается о заключении контракта между Министерством обороны Египта и Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» на организацию в североафриканской стране предприятия по сборке российских танков и поставки до пятисот модернизированных основных боевых танков Т-90М экспортной версии.

 

 

Производство будет организованно на предприятии в городе Хелуан, расположенном к югу от столицы Египта. Это предприятие было построено по соглашению, заключённому Египтом с американскими производителями танков в середине 1980-х годов с помощью американских специалистов. В начале 1990-х годов в Хелуане стартовала сборка американских основных боевых танков М1А1 Abrams для египетской армии, машинокомплекты для которых поставлялись из США. За годы работы предприятия в Египте было собрано более тысячи ста танков Abrams.

 

Согласно имеющейся информации, предприятие в Египте, после запуска сборочной линии для российских танков, сможет собирать около пятидесяти танков Т-90МС в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: