Танки Т-90 для армии Египта

  
0

 

Египет готовится начать сборку модернизированных российских основных боевых танков Т-90МС из машинокомплектов, поставляемых производителем этих танков Нижнетагильским «Уралвагонзаводом».

 

Об этом в субботу, 27 июня 2020 года, сообщил ресурс «defence-blog» со ссылкой на информацию египетских СМИ.

 

В публикации сообщается о заключении контракта между Министерством обороны Египта и Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» на организацию в североафриканской стране предприятия по сборке российских танков и поставки до пятисот модернизированных основных боевых танков Т-90М экспортной версии.

 

 

Производство будет организованно на предприятии в городе Хелуан, расположенном к югу от столицы Египта. Это предприятие было построено по соглашению, заключённому Египтом с американскими производителями танков в середине 1980-х годов с помощью американских специалистов. В начале 1990-х годов в Хелуане стартовала сборка американских основных боевых танков М1А1 Abrams для египетской армии, машинокомплекты для которых поставлялись из США. За годы работы предприятия в Египте было собрано более тысячи ста танков Abrams.

 

Согласно имеющейся информации, предприятие в Египте, после запуска сборочной линии для российских танков, сможет собирать около пятидесяти танков Т-90МС в год.

ВПКЕгипетРоссияТ-90МУВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Экспортные предложения России на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев обозначил основные экспортные предложения Российской Федерации на рынке военной техники. К числу таковых относится и перспективный […]
Наверх Наверх