Танковая атака в Триполи попала на видео

  
0

В сети появились кадры, запечатлевшие танковую атаку Ливийской Национальной Армии. С помощью установленной на танке Т-55 экшон камеры GoPro удалось заснять, как машина ведет бой в южных пригородах Триполи.

 

Военнослужащие Ливийской Национальной Армии Хафтара сняли на экшон камеру GoPro применение танка Т-55 на поле боя. На видео видно, как танк двигается по улице одного из пригородов ливийской столицы и ведет огонь из танковой пушки по огневым точкам сил  так называемого Правительства Национального Согласия. Завершает видео съемка с беспилотника, осуществляющего корректировку огня танка

 

 

 

 

 Т-55 стали наиболее массовыми танками, используемыми в конфликте между армией Хафтара и силами ПНС. Как правило, танки в районе Триполи используются в качестве огневых точек на блокпостах, либо поддерживают огнем наступление штурмовых групп пехоты. Однако, в ряде случаев происходят танковые бои между сторонами конфликта. Так, в середине июня в Триполи произошел бой между Т-55 сил ПНС и аналогичной машиной ЛНА. Танк армии Хафтара был подбит прямым попаданием 100-мм снаряда и сгорел.

 

С начала апреля 2019 года года ливийская национальная армия Халифы Хафтара проводит наступление на Триполи. Однако, уже к концу первого месяца стало очевидно, что блицкриг под стенами ливийской столицы провалился и сражение приобрело затяжной, позиционный характер.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] «Страйкеры» оснастят новыми боевыми модулями от компании Oshkosh Александр Долбыш   В США назвали победителя программы на создание нового боевого модуля для бронетранспортера «Страйкер». Им стала компания Oshkosh Defense с израильским дистанционно управляемым комплексом вооружения от фирмы Rafael.   […] Защита бронетехники от высокоточного оружия Максим Тумбарцев   Специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения создан 76-мм боеприпас, предназначенный для защиты бронетехники от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и […] Австралия получила бронетранспортеры «Boxer» Александр Долбыш   Информационное агентство Janes.com сообщает о получении Австралией партии из 25 бронетранспортёров «Boxer». Все боевые машины были собраны на предприятиях Rheinmetall.   Контракт на поставку в Австралию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: