Танковая атака в Триполи попала на видео

  
0

В сети появились кадры, запечатлевшие танковую атаку Ливийской Национальной Армии. С помощью установленной на танке Т-55 экшон камеры GoPro удалось заснять, как машина ведет бой в южных пригородах Триполи.

 

Военнослужащие Ливийской Национальной Армии Хафтара сняли на экшон камеру GoPro применение танка Т-55 на поле боя. На видео видно, как танк двигается по улице одного из пригородов ливийской столицы и ведет огонь из танковой пушки по огневым точкам сил  так называемого Правительства Национального Согласия. Завершает видео съемка с беспилотника, осуществляющего корректировку огня танка

 

 

 

 

 Т-55 стали наиболее массовыми танками, используемыми в конфликте между армией Хафтара и силами ПНС. Как правило, танки в районе Триполи используются в качестве огневых точек на блокпостах, либо поддерживают огнем наступление штурмовых групп пехоты. Однако, в ряде случаев происходят танковые бои между сторонами конфликта. Так, в середине июня в Триполи произошел бой между Т-55 сил ПНС и аналогичной машиной ЛНА. Танк армии Хафтара был подбит прямым попаданием 100-мм снаряда и сгорел.

 

С начала апреля 2019 года года ливийская национальная армия Халифы Хафтара проводит наступление на Триполи. Однако, уже к концу первого месяца стало очевидно, что блицкриг под стенами ливийской столицы провалился и сражение приобрело затяжной, позиционный характер.

 

 

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Азербайджан применял танки Т-55 в ходе боев в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона применяла не только современное вооружение, но и технику, устаревшую еще во времена СССР. В частности, в военной операции приняли участие танки Т-55.   После того, […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] Работы над созданием в России керамической брони для бронетехники Максим Тумбарцев   В России на предприятии холдинга «Технодинамика» завершаются заводские испытания керамических бронепластин, которые в будущем станет возможно применять для усиления защиты бронетанковой техники.   Об этом в […] «Морава», сербская РСЗО на вооружении ЛНА Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года на учениях Ливийской национальной армии войска подконтрольные маршалу Хафтару представили новые реактивные системы залпового огня «Морава» сербского производства. Что из себя представляют данные РСЗО? И как […]
Наверх Наверх