Танковая атака в Триполи попала на видео

  
0

В сети появились кадры, запечатлевшие танковую атаку Ливийской Национальной Армии. С помощью установленной на танке Т-55 экшон камеры GoPro удалось заснять, как машина ведет бой в южных пригородах Триполи.

 

Военнослужащие Ливийской Национальной Армии Хафтара сняли на экшон камеру GoPro применение танка Т-55 на поле боя. На видео видно, как танк двигается по улице одного из пригородов ливийской столицы и ведет огонь из танковой пушки по огневым точкам сил  так называемого Правительства Национального Согласия. Завершает видео съемка с беспилотника, осуществляющего корректировку огня танка

 

 

 

 

 Т-55 стали наиболее массовыми танками, используемыми в конфликте между армией Хафтара и силами ПНС. Как правило, танки в районе Триполи используются в качестве огневых точек на блокпостах, либо поддерживают огнем наступление штурмовых групп пехоты. Однако, в ряде случаев происходят танковые бои между сторонами конфликта. Так, в середине июня в Триполи произошел бой между Т-55 сил ПНС и аналогичной машиной ЛНА. Танк армии Хафтара был подбит прямым попаданием 100-мм снаряда и сгорел.

 

С начала апреля 2019 года года ливийская национальная армия Халифы Хафтара проводит наступление на Триполи. Однако, уже к концу первого месяца стало очевидно, что блицкриг под стенами ливийской столицы провалился и сражение приобрело затяжной, позиционный характер.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: