Тарту проведёт ландшафтный фестиваль для русскоязычных поэтов

  
0

Тарту проведёт ландшафтный фестиваль для русскоязычных поэтов

 

Эстонский город Тарту вновь открывает ландшафтный фестиваль поэзии, о чем написали на портале Года литературы, проходящем сейчас в прибалтийской республике. Проходит творческое мероприятие уже в шестой раз.

 

Живописные пейзажи балтийского города прибавили в название фестиваля слово ландшафтный. В рамках поэтических сборов участники и гости могут путешествовать и читать поэтические строки свои и классиков на площадях городов, морском побережье Эстонии и в заповедниках.

 

Поэтическое собрание этого года представит выступления поэтов из балтийских стран, а также авторов из США, России и Польши. Все участники представляют различные общества и культуры, но есть среди них общий аспект — это русский язык, все поэты-участники пишут свои стихи на русском.

 

Начинает свою работу фестиваль в эстонской столице, где пройдут первые выступления поэтов и первые дискуссии. Местом чтений станет исторический дом Хопнера. Поэтическую эстафету перехватит потом Тарту. Помимо чтений здесь пройдёт литературная экскурсия по местным достопримечательностям.

 

По заведённой традиции один из дней фестиваля посвятят переводу. Вопросы соответствия поэтических строф, переведённых с одного языка на другой, будут обсуждать маститые переводчики, обладающие немалым стажем перевода, а также литературоведы и филологи.

 

Участниками творческих слушаний на этот год станут москвичи Ирина Василькова и Дмитрий Веденяпин, уроженцы Санкт-Петербурга Дмитрий Григорьев, Валерий Земских, Арсен Мирзаев и Дарья Суховей. Ожидают приезда из Финляндии Роксаны Крисолого, в роду которой есть перуанские предки. Из Нового Света в Эстонию прибудет поэт венгерского происхождения Крейг Чюри. Латвийский поэт Эдвард Ни прочтёт свои стихи на китайском языке.

 

Фестиваль украсят собой как уже известные любителям поэзии творцы, так и самобытные эстонские мастера поэтического слова. На все мероприятия вход будет бесплатным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Завершился Ушаковский поход 2020. Впереди навигация 2021 Влад Николаев   С последними дождями ноября команды ушаковцев пришвартовались к пристани Союза писателей России в Москве (Комсомольский проспект, 13), завершив навигацию Международного Ушаковского похода 2020 года. В Первопрестольном […] Киргизский депутат предложил лишить русский язык статуса официального в стране Дмитрий Салов Член Конституционного совещания Киргизии Садирдин Торалиев предложил убрать у русского языка статус официального в стране. «Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком […] Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: