Тато у кризi: На Украине в 22 раза возросло число мам-одиночек

  
0

 

Рекорды со знаком минус становятся визитной карточкой бывшей Украины. Одним из подобных «достижений» можно считать рост количества матерей-одиночек, поскольку браки распадаются на первом году совместной жизни. О печальной тенденции сообщает министр социальной политики Андрей Рева.

 

Социологические исследования показали, что каждого пятого ребёнка украинские мамы рожают в «теневом браке», когда мужчина и женщина находятся в неформальных отношениях.На протяжении последних 15 лет количество одиноких родительниц выросло в 22 раза.

 

На почве бытовых проблем многие пары разводятся в течение первого года совместной жизни, по мнению министра, подобные социальные перекосы и приводят к увеличению негативной статистики. Разводы в первый год брака на Украине составляют 10%.

 

Наибольшей сложностью для молодых супругов является жильё, его приобретение для большинства становится невозможным. Рева надеется в будущем, если по отношению к Украине вообще возможно о нем говорить, «обеспечить молодежные программы строительства жилья». Подобные программы на данный момент существуют в отношении детей-сирот и … боевиков «АТО».

 

Чаще всего «ветераны-атошники» получают своё жильё в виде кладбищенского надела, но не квартиры или дома, однако министр продолжает хвастать. Вот и молодым семьям рассчитывают выделять «с панского плеча» доступное жильё. А пока лишь растет число женщин, в одни силы воспитывающих подрастающее поколение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: