Тающий Халифат: Курды стремительно наступают на последний анклав ИГ в Сирии

  
0

Боевики Исламского Государства терпят одно поражение за другим в тщетной попытке остановить продвижение Сирийских Демократических сил на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

 

За последние 24 часа курдско-арабский альянс освободил село Мозан и занял 75% площади посёлка Сафафина, взяв в окружение последние форпосты террористов Мурашида и Шаджала.

 

Напомним, что ранее в результате массированной атаки курдские формирования отбили крупные города Шафа и Суса, а также вновь укрепились в стратегическом селе Багуз Фаукани.

 

 

Отмечается, что наступление СДС поддерживается авиаударами международной коалиции, в том числе США. Тем не менее, Вашингтон придерживается плана, по которому все американские войска в итоге будут выведены из Сирии.

 

Можно предположить, что курды торопятся завершить очистку восточного берега Евфрата от ИГИЛ пока они ещё располагают американской помощью, а затем сконцентрироваться на отражении грядущей турецкой агрессии.

 

Кроме того, правительства Франции и Великобритании, в свою очередь, заявили о том, что не намерены выводить свои войска и готовы продолжить оказывать помощь курдским силам. Однако, объём такой помощи вряд ли будет достаточным: так, по сообщению газеты Le Figaro, решение Вашингтона впоследствии вынудит Лондон и Париж также свернуть свою сирийскую кампанию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДССирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Сирии заболел коронавирусом Дмитрий Валюженич Президент Сирии Башар Асад и его жена Асма заразились коронавирусом. Они находятся на домашнем карантине.    Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Канцелярию президента Сирии Башара Асада сообщило о том, что он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: