Тающий Халифат: Курды стремительно наступают на последний анклав ИГ в Сирии

  
0

Боевики Исламского Государства терпят одно поражение за другим в тщетной попытке остановить продвижение Сирийских Демократических сил на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

 

За последние 24 часа курдско-арабский альянс освободил село Мозан и занял 75% площади посёлка Сафафина, взяв в окружение последние форпосты террористов Мурашида и Шаджала.

 

Напомним, что ранее в результате массированной атаки курдские формирования отбили крупные города Шафа и Суса, а также вновь укрепились в стратегическом селе Багуз Фаукани.

 

 

Отмечается, что наступление СДС поддерживается авиаударами международной коалиции, в том числе США. Тем не менее, Вашингтон придерживается плана, по которому все американские войска в итоге будут выведены из Сирии.

 

Можно предположить, что курды торопятся завершить очистку восточного берега Евфрата от ИГИЛ пока они ещё располагают американской помощью, а затем сконцентрироваться на отражении грядущей турецкой агрессии.

 

Кроме того, правительства Франции и Великобритании, в свою очередь, заявили о том, что не намерены выводить свои войска и готовы продолжить оказывать помощь курдским силам. Однако, объём такой помощи вряд ли будет достаточным: так, по сообщению газеты Le Figaro, решение Вашингтона впоследствии вынудит Лондон и Париж также свернуть свою сирийскую кампанию.

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДССирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Камрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […] Совбез ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН с пятой попытки принял резолюцию, представленную Бельгией и Германией, о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии, сообщил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген, который […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […]
Наверх Наверх