Тбилисцы против сомнительных «евроценностей»

  
0
В грузинской столице произошли масштабные столкновения разгневанных горожан с полицией. Стражи правопорядка задержали двадцать участников акции протеста против организованной неправительственной организацией «Тбилиси Прайд» недели солидарности с секс меньшинствами.

В грузинской столице произошли масштабные столкновения разгневанных горожан с полицией. Стражи правопорядка задержали двадцать участников акции протеста против организованной неправительственной организацией «Тбилиси Прайд» недели солидарности с секс меньшинствами. Она должна закончиться гей-парадом, который инициаторы этой затеи громко назвали по аналогии с последним «украинским майданом» «Маршем достоинства». Он был намечен на 5 июля. После произошедшего вечером 1 июля проведение этой акции под сомнением.

 

Дело в том, что тбилисцы проявили крайнюю степень нетолерантности в первый же день «Недели солидарности с секс меньшинствами». Что характерно, но её организаторы именно на такое отношение и рассчитывали изначально, ибо решили начать череду мероприятий с закрытого и хорошо законспирированного кинопросмотра. Несмотря на то, что место, где будут демонстрироваться документальные фильмы о «тяжёлой судьбе» представителей сообщества ЛГБТ скрывалось, противники сомнительных «евроценностей» всё же его вычислили по своим каналам. Полиция предотвратила прорыв разгневанных горожан. В проходящих через кордон приглашённых летело всё, что под руку попадалось. Как пишут грузинские средства массовой информации, попавших на это мероприятие представителей дипломатического корпуса пришлось от греха подальше спешно эвакуировать через чёрный выход ещё до начала просмотра жалостливых кинолент.

 

Общество разделилось ещё на том этапе, когда только зашла речь о возможности проведения «Недели солидарности с секс меньшинствами» с апофеозом её в виде «Марша достоинства». Позиция президента страны Саломе Зурабишвили и представителей провластных политических сил вполне объяснима. Они может быть не прилюдно и высказываются «несколько жестковато» по поводу этой публики, но «евроориентиры» не позволяют им делать это публично.

 

Более всего в этой истории примечательна позиция народного защитника (омбудсмена) Нино Ломджарии. Она не просто высказалась за проведение «недели» и «марша», но и призвала полицию обеспечить их проведение. Хороша, однако, омбудсмен, которая прямо натравливает правоохранителей на своих же сограждан. Ей ли не знать, что в выборе средств и методов при разгоне акций протеста грузинская полиция всегда была неразборчива. Если учитывать, что несколько политических и общественных организаций уже заявили о разбитии в центре Тбилиси палаточного городка, то с большой долей вероятности можно сказать, что по мере приближения к «Маршу достоинства» градус напряжённости будет возрастать.

 

Отдельно стоит отметить позицию Грузинской православной церкви. Она сделала официальное заявление, в котором подчеркнула, что мероприятия подобные этому не имеют ничего общего с защитой прав сексуальных меньшинств, а напротив вызывают обратную реакцию в обществе. При этом было добавлено, что единственные, кто выигрывает от подобного рода «недель» и «маршей», так это разного рода мелкие группки, питающиеся из-за рубежа, и зовущиеся некоммерческими организациями. Ранее грузинские власти уже успели заявить, что недовольство по поводу «Недели солидарности с секс меньшинствами» позволяют себе проявлять лишь закостенелые радикалы. Однако, после заявлений сделанных представителями церкви, получается, что и Грузинская православная церковь, таким образом подпадает под определение радикальных организаций. Что называется, отступать дальше некуда. Позади «Марш достоинства».

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грузияевроинтеграцияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: