Тбилисцы против сомнительных «евроценностей»

  
0
В грузинской столице произошли масштабные столкновения разгневанных горожан с полицией. Стражи правопорядка задержали двадцать участников акции протеста против организованной неправительственной организацией «Тбилиси Прайд» недели солидарности с секс меньшинствами.

В грузинской столице произошли масштабные столкновения разгневанных горожан с полицией. Стражи правопорядка задержали двадцать участников акции протеста против организованной неправительственной организацией «Тбилиси Прайд» недели солидарности с секс меньшинствами. Она должна закончиться гей-парадом, который инициаторы этой затеи громко назвали по аналогии с последним «украинским майданом» «Маршем достоинства». Он был намечен на 5 июля. После произошедшего вечером 1 июля проведение этой акции под сомнением.

 

Дело в том, что тбилисцы проявили крайнюю степень нетолерантности в первый же день «Недели солидарности с секс меньшинствами». Что характерно, но её организаторы именно на такое отношение и рассчитывали изначально, ибо решили начать череду мероприятий с закрытого и хорошо законспирированного кинопросмотра. Несмотря на то, что место, где будут демонстрироваться документальные фильмы о «тяжёлой судьбе» представителей сообщества ЛГБТ скрывалось, противники сомнительных «евроценностей» всё же его вычислили по своим каналам. Полиция предотвратила прорыв разгневанных горожан. В проходящих через кордон приглашённых летело всё, что под руку попадалось. Как пишут грузинские средства массовой информации, попавших на это мероприятие представителей дипломатического корпуса пришлось от греха подальше спешно эвакуировать через чёрный выход ещё до начала просмотра жалостливых кинолент.

 

Общество разделилось ещё на том этапе, когда только зашла речь о возможности проведения «Недели солидарности с секс меньшинствами» с апофеозом её в виде «Марша достоинства». Позиция президента страны Саломе Зурабишвили и представителей провластных политических сил вполне объяснима. Они может быть не прилюдно и высказываются «несколько жестковато» по поводу этой публики, но «евроориентиры» не позволяют им делать это публично.

 

Более всего в этой истории примечательна позиция народного защитника (омбудсмена) Нино Ломджарии. Она не просто высказалась за проведение «недели» и «марша», но и призвала полицию обеспечить их проведение. Хороша, однако, омбудсмен, которая прямо натравливает правоохранителей на своих же сограждан. Ей ли не знать, что в выборе средств и методов при разгоне акций протеста грузинская полиция всегда была неразборчива. Если учитывать, что несколько политических и общественных организаций уже заявили о разбитии в центре Тбилиси палаточного городка, то с большой долей вероятности можно сказать, что по мере приближения к «Маршу достоинства» градус напряжённости будет возрастать.

 

Отдельно стоит отметить позицию Грузинской православной церкви. Она сделала официальное заявление, в котором подчеркнула, что мероприятия подобные этому не имеют ничего общего с защитой прав сексуальных меньшинств, а напротив вызывают обратную реакцию в обществе. При этом было добавлено, что единственные, кто выигрывает от подобного рода «недель» и «маршей», так это разного рода мелкие группки, питающиеся из-за рубежа, и зовущиеся некоммерческими организациями. Ранее грузинские власти уже успели заявить, что недовольство по поводу «Недели солидарности с секс меньшинствами» позволяют себе проявлять лишь закостенелые радикалы. Однако, после заявлений сделанных представителями церкви, получается, что и Грузинская православная церковь, таким образом подпадает под определение радикальных организаций. Что называется, отступать дальше некуда. Позади «Марш достоинства».

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: