Театральные костюмы 60-х и другие экспонаты

  
0
Уникальная выставка открылась 23 марта в Донецком республиканском художественном музее. Здесь представлены декорации, костюмы, головные уборы, маски, реквизит к спектаклям 60-70-х годов прошлого века и начала ХХI века Донецкого музыкально-драматического театра. Выставка тематически посвящена 90-летию муздрамы.

«Мы решили разместить у себя такую выставку, потому что в театре работают удивительные художники, бутафоры. Они собственными руками делают уникальные декорации, реквизит и костюмы ко всем спектаклям. Это действительно высокохудожественные работы в разных вариантах», — говорит директор художественного музея Надежда Анищенко.

На выставке представлено более 50 экспонатов. Особенно поражает своей величиной и объемностью смонтированная в зале музея беседка из спектакля «Без вины виноватые», по пьесе Александра Островского. В основном выставлены экспонаты из тех постановок, которые уже не идут сейчас на сцене театра: «Кассандра», «Аладдин» и др.

Отдельное место в экспозиции занимает портрет многолетнего руководителя Донецкого музыкально-драматического театра Марка Бровуна, при котором театр достиг высочайшего уровня признания.

Отметим, что театр после небольшого перерыва возобновил свою работу осенью 2014 года под обстрелами со стороны ВСУ. Спектакли в муздраме проходят с неизменным аншлагом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: