Театралов Таллина пугают штрафами и требуют декоммунизации Айболита

  
0

Театралов Таллина пугают штрафами и требуют декоммунизации Айболита

 

В столице Эстонии есть Русский молодёжный театр, где специализируются на постановках детских представлений, сказок и знакомых с детства историй. Теперь театралам выдвигают претензии по поводу «незаконного использования» красного креста в качестве части костюма персонажа-доктора в спектакле для детворы «Айболит». Возмущённая «активная общественность» требует убрать символ медицины.

 

О проблемах рассказал через социальную сеть глава указанного театра Александр Пуолакайнен и в свою очередь недоумевает о надуманных претензиях к бесхитростному детскому представлению.

 

Руководитель РМТ уточнил, что претензии его театру предъявили в эстонском отделении международной организации «Красный Крест».

 

Международным общественным медикам крайне досадно было увидеть рекламные представления детского спектакля. Постановщики и исполнители должны убрать символику медицины, а не то получат штрафные санкции.

 

«Я еще не изучал этот вопрос досконально, возможно, красный крест — запатентованный знак. Спектакль играем года три-четыре, и только сейчас они это заметили», — подчёркивает в своём комментарии к происходящему глава РМТ.

 

Официальные бумаги от «Красного Креста» Эстонии в театр ещё не поступали, поэтому «незаконное использование» медицинского знака продолжается. Смешно сказать, но даже обоснования в виде законодательных актов, где говорилось бы о неправомерности подобных атрибутов в театральных постановках. Администрация приняла решение никак не реагировать на шумиху и пока оставить всё как есть.

 

Стоит уточнить, что на официальном сайте «Красного Креста» Эстонии есть сообщение, что государственные и частные лица не должны пользоваться символикой организации, но в некоторых случаях допускаются исключения из правила в целях, перечисленных в специальной конвенции.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […]
Наверх Наверх