Тегеран: американцы пытались украсть наш нефтяной танкер

  
0
нефтяной супертанкер арестованный у Гибралтара

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф обвинил американские власти в пиратстве и  попытке украсть иранский танкер Grace 1, который был задержан в Гибралтаре месяц назад, но сегодня отпущен. Эти уловки Вашингтона, по словам дипломата, говорят о том, что власти США не соблюдают закон.

«Не сумев достичь своих целей с помощью экономического терроризма, который включает в себя конфискацию противораковых лекарств, США пытались злоупотребить правовой системой, чтобы украсть нашу собственность за рубежом», — написал Зариф в Twitter.

Министр добавил, что «этот пиратский акт (США) свидетельствует о том, что администрация Трампа не подчиняется закону».

 

Британские власти Гибралтара сегодня освободили иранский танкер Grace 1. Судно вскоре покинет район Гибралтара,  подтвердил иранский посол в Лондоне. Оно отправится далее в порты Средиземного моря без указания маршрута.

Решение об освобождении было принято Верховным судом полуострова в соответствии с Законом о санкциях Европейского союза. Гибралтар получил письменные заверения от Ирана о том, что дальнейшее использование танкера будет осуществляться с соблюдением санкционных ограничений ЕС.

 

танкер и катер армии Ирана
танкер и военный катер Ирана

Однако за несколько часов до этого, по информации прессы, Минюст США попросил власти Гибралтара продлить срок задержания танкера. В итоге, в вопросе освобождения пришлось разбираться Верховному суду. 

 

Напомним, британские власти Гибралтара при помощи морпехов задержали 4 июля иранский танкер Grace 1 по подозрению в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования полиция арестовала капитана и троих членов экипажа, которые сегодня также были освобождены.

 

19 июля морские силы Ирана задержали британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе (территориальных водах Ирана) и сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера из 23 человек сейчас находится на борту судна в порту. Тегеран косвенно признал, что инцидент был реакцией на задержание танкера Grace 1 в Гибралтаре.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх