Тегеран и Белград заявили об укреплении транспортных связей

  
0

 

Сербия и Иран укрепляют точки соприкосновения и расширяют сферы взаимодействия. В минувший четверг, 4 июня, посол Ирана в Сербии Рашид Хассанпур и сербский министр строительства, транспорта и инфраструктуры Зорана З. Михайлович провели переговоры, в которых отметили важность делового сотрудничества двух стран в области воздушного и автомобильного транспорта и инфраструктуры. Подробности переговорного процесса сообщили журналисты иранского агентства IRNA.

 

Сербский министр подчеркнула, что Белград заинтересован в укреплении сотрудничества с Ираном во многих областях. Высокую оценку принципиальной позиции Ирана в вопросе территориальной целостности и национального суверенитета Сербии дают власти балканской республики. Чиновница подчеркнула всемерное содействие сотрудничеству строительных компаний обеих стран.

 

Поскольку оба государства заботятся о развитии туристической сферы, З. Михайлович назвала важным фактором договор Ирана и Сербии о воздушном сообщении. Также намечается укрепление взаимодействия в сельскохозяйственной и экономической сферах.

 

Иранский посол заострил внимание на недавнем телефонном разговоре между главами Сербии и Ирана. Хассанпур одобрил независимость позиции и политики Белграда и Тегерана на внешнеполитическом поприще, а также уверенность в необходимости дальнейшего совершенствования отношений. Дипломат заявил о намерении в будущем облегчить выдачу виз гражданам обеих стран и запустить прямое авиасообщение между Белградом и Тегераном для обмена туристами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх