Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке

  
1

 

Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

«Пресс-конференция доказала, что Саудовская Аравия ничего не знает о том, где были сделаны или откуда запущены ракеты и беспилотники, и не смогла объяснить, почему система противовоздушной обороны страны не смогла их перехватить», — написал чиновник на своей странице в Twitter.

Напомним, что вчера Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки дронов, атаковавших объекты Saudi Aramco. Представитель министрества Турки аль-Малики заявил, что атака была проведена не из Йемена, а организована Ираном с использованием иранских беспилотников Delta Wing UAV.

 

По мнению Саудовской Аравии, в ходе атаки  Иран использовал примерно 25 дронов и ракет. При этом три из них не смогли поразить цели. Аль-Малики подчеркнул, что беспилотники, участвующие в нападении, отличались от тех, что используют хуситы.

 

Тем временем глава Госдепа США Майк Помпео прокомментировал провал саудовской системы ПВО, в которую входят и американские противоракетные комплексы: «во всем мире системы ПВО работают с переменным успехом» и «даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели«. Источник же РИА-Новости в Минобороны России заявил, что «мощная группировка ПВО США у Саудовской Аравии не смогла отразить удар по нефтяным объектам из-за низкой эффективности своих ЗРК«.

 

Накануне Трамп поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана. По мнению аналитиков Bloomberg, новые антииранские санкции США практически не повлияют на Исламскую республику.

 

Между тем, йеменские хуситы, которые заявляют о том, что именно они нанесли удар по НПЗ Саудовской Аравии, уже угрожают нанести удары по Объединенным Арабским Эмиратам, в том числе по небоскребам в Дубае и Абу-Даби. По словам представителя хуситов, в качестве целей выбраны десятки мест, удар по ним может быть нанесен «в любой момент».

атакаИранСаудовская Аравияхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Три новых истребителя Kosar переданы ВВС Ирана Максим Тумбарцев   Иранские военно-воздушные силы получили три многоцелевых лёгких истребителя Kosar («Молния») отечественного производства. Сообщается, что новые машины предназначаются для создаваемой пилотажной группы.   В […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […]
Наверх Наверх