Тегеран возмущён игнорированием со стороны МАГАТЭ в адрес ряда ядерных стран мира

  
0

Тегеран возмущён игнорированием со стороны МАГАТЭ в адрес ряда ядерных стран мира

 

В минувшую пятницу, 14 августа, постпред и посол Ирана при МАГАТЭ на конференции по разоружению Эсмей Багери Хамане выступил с осуждением отстранённого молчания Международного агентства по атомной энергии по поводу скрытых разработок ядерных программ Саудовской Аравии, а также активности Израиля в области производства ядерного оружия. Информацию об этом сообщило накануне агентство IRNA.

 

Иранский дипломат заявил в своей речи, что двойные стандарты подхода к надзору МАГАТЭ за исполнением правил странами мира ставит под сомнения беспристрастность учреждения и его прозрачность.

 

Подобным образом, считает иранский посол, усиливается риск перекоса ядерного баланса в мире, поскольку обстановка в сфере безопасности оставляет желать лучшего. «Верховенство права на международном уровне, а также цели и принципы Устава ООН подверглись жестоким нападкам со стороны принудительного и безрассудного одностороннего подхода», — отметил иранец.

 

Одновременно со стороны США идёт серьёзный подрыв авторитета и эффективности отработанной более полувека назад системы ООН и многосторонних учреждений. Если практика будет продолжаться, то пострадает системная конструкция правовых норм мирового масштаба.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх