Техника войск НАТО сегодня уже в Эстонии

  
0

Военщина НАТО ускоренными темпами осуществляет размещение своих войск на границах с Россией. Сегодня через Чехию в Польшу движется военный конвой, а в Эстонию уже прибыла тяжелая техника. Во всех западных СМИ, особенно в прибалтийских странах, развернута оголтелая пропаганда пресловутой «российской угрозы».

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс принял решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны на основе ротации. Тогда же было решено, что основу контингента батальона, размещенного в Латвии, представит Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Великобритания, а в Польше — США.
Тяжелая техника французского контингента международного батальона НАТО в субботу прибыла в Эстонию, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.
«Первый эшелон с боевой техникой для французского контингента доставил на железнодорожную станцию Тапа более 30 единиц (тяжелой техники), за исключением танков. Четыре танка Leclerc будут доставлены 29 марта. Всего на вооружении французской части будут также 13 боевых машин пехоты VBCI, а также десятки бронетранспортеров VAB и бронированных внедорожников VBL», — говорится в сообщении.
Развертывание батальона в Эстонии планируется завершить в первой половине апреля. К этому времени в Эстонию должны прибыть около 800 солдат и офицеров Великобритании и около 300 из Франции. Французский контингент пробудет в Эстонии восемь месяцев, после чего их сменят военнослужащие Дании. Личный состав сил НАТО будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, техника — по железной дороге и по морю через порт Палдиски.
Великобритания доставит в Эстонию танки Challenger 2, Titan и Trojan, самоходные артиллерийские установки AS90, боевые машины пехоты Warrior и разведывательные беспилотники. Франция также выделит тяжелую боевую технику — танки Leclerc, бронетранспортеры VAB и боевые машины пехоты VBCI. Батальон разместится в военном городке Тапа и будет взаимодействовать с первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии.

геополитикаЕвропаНАТОполитикаЭстония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […]
Наверх Наверх