Техногенная катастрофа в Китае — более 600 пострадавших

  
0
взрыв на заводе удобрений в Китае, 21 марта 2019

 

В восточном Китае, в городе Яньчэн, на предприятии, производящем удобрения и принадлежащем компании Tianjiayi Chemical, произошел пожар и мощный взрыв. Время катастрофы — примерно в 14:50 по местному времени в четверг.

 

Службы, следящие за сейсмоактивностью, отмечают, что взрыв спровоцировал толчок эквивалентном 2,2 балла. Огненное облако образовалось нам местом катастрофы. Взрыв был настолько сильным, что повредил фабричные здания на некотором расстоянии. В частности, по свидетельствам, на химическом заводе в Хенглиде  в 3 км от взрыва рухнула крыша, выбило окна и двери.

 

По данным агентства Синьхуа, число погибших достигло 47 человек, около 640 человек пострадали. Многие госпитализированные в критическом состоянии, примерно у 90 человек тяжелые травмы.

 

Судя по числу жертв и пострадавших, этот взрыв — одна из наихудших промышленных катастроф в стране за последние годы.

 

К тушению огня были привлечены пожарные со всей провинции. По сообщению государственного телевидения, пожар был взят под контроль около 03:00 по местному времени в пятницу.

 

AFP приводит слова местной женщины по фамилии Сян, которая заявила, что в течение некоторого времени она была обеспокоена безопасностью и уровнем загрязнения на заводе.

«Мы знали, что однажды взлетим на воздух», — сказала она.

взрыв на заводе удобрений в Китае, 21 марта 2019Агентство Reuters цитирует местных чиновников, которые говорят, что до взрыва на месте не было обнаружено никаких отклонений, но власти провинции проведут экстренные проверки других производств и складов химических веществ.

 

Промышленные аварии, начиная от пожаров на предприятиях и заканчивая бедствиями на шахтах, в Китае не редкость по причине несоблюдения норм безопасности.

 

Крупнейшей аварией за последние годы стал взрыв в Тяньцзине в августе 2015 года , в результате которого погибли более 160 человек и около 1000 получили ранения.

 

Точная причина вчерашнего взрыва расследуется. По данным South China Morning Post, компания Tianjiayi Chemical, основанная в 2007 году, в прошлом получила шесть правительственных штрафов за проблемы с утилизацией отходов и загрязнением воздуха.

 

Президент Китая Си Цзиньпин призвал «приложить все усилия» для оказания помощи пострадавшим и заявил, что власти должны извлечь уроки из трагедии, чтобы предотвратить новые аварии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] В ФРГ автомобиль въехал в толпу Сергей Чернобай   В немецком городе Фолькмарзен атомобиль въехал в толпу зрителей на параде.    По меньшей мере 15 человек пострадали, сообщают СМИ. Среди них есть дети.    Водитель задержан полицией.   Пока неизвестно, […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек Дмитрий Салов   Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30% Сергей Чернобай   Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.   Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […]
Наверх Наверх