Технология активной танковой защиты

  
0

Tanskan puolustusvoimain komentaja kenr Jesper Helson vierailu
rynn‰kkˆpanssarivaunu CV9030 FIN
Руководство Нидерландов размышляет о приобретении израильской активной танковой защиты Iron Fist («Железный кулак»). Речь идет о возможности применения этой системы на БМП CV90 шведского производства, которые находятся на вооружении армии Нидерландов. Израильская защита использует радары с целью обнаружения, отслеживания и перехвата противотанковых снарядов и гранат РПГ. О покупке «Железного кулака» подумывают и в США для БМП Bradley и Stryker. Сейчас эта система проходит испытания с использованием танков «Абрамс».

Существенные потери бронетехники в действующих вооруженных конфликтах заставляют усиливать защиту. В истории развития оружия  средства поражения все время борются со средствами защиты. На очередном технологическом витке соревнование продолжается. Средства защиты (в свою очередь) пытаются сократить вероятность поражения. Меняются технологии, но не общее правило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные технологииВОЙНАвойна
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: