Технология ликвидации лишних

  
2

С 1 января 2018 года в штате Калифорния (США) легализовано употребление марихуаны с 21 года «в рекреационных целях». В частном порядке разрешено выращивать коноплю и хранить в объеме до 1 унции (около 30 грамм). Для массового потребителя наркотик будет сбываться через торговые сети. Американское государство выдает соответствующие лицензии. В США марихуана ранее легализована еще в пяти штатах: Вашингтон, Колорадо, Орегон, Аляска, Невада. Обратим внимание, что сбыт происходит даже не в аптеках. Что же сулит потребление марихуаны покупателям? Проблемы с нервной системой с перспективой шизофрении. Это как минимум. Привыкание и желание попробовать чего — нибудь «потяжелее».

 

 

Однако, в чем же смысл этого американского «социального эксперимента»? Во-первых, это, конечно, бизнес. Желание извлекать все большие и большие прибыли. И как мы видим, масштабы торговли действительно расширяются. Количество штатов, где можно сбывать «курево» неуклонно увеличивается. Во-вторых, это «мягкая» технология постепенной ликвидации лишних «социальных неудачников». С учетом крайне либерального отношения к владению оружием, продажа марихуаны широким массам в США явление довольно любопытное. Однако, и здесь, главное — бизнес. Если кому-то станет худо, он может покурить, «отдохнуть» от забот насущных, затем, разумеется, это может стать выгодной для продавца привычкой.

 

 

Американская технология направлена на адаптацию к «норме» и постепенной «добровольной» эвтаназией «избыточных». Все это довольно цинично, особенно по части рекламы. Процесс обеспечивается специфическим «либерально-жестким» государством. Проблема для остальных состоит в том, что американская модель общества является с 1991 года «эталонно-экспортной». Американский либерализм побеждает все новые и новые государства. Технологии таковы, что сначала создается рынок, а затем идет зарабатывание на «утилизации».

 

 

Однако в западном капитализме здесь нет ничего нового. Достаточно вспомнить как развивались в свое время «опиумные темы» в колониальном Китае. Марихуана — не опиум, однако во всем остальном разница между китайцами, европейцами или американцами не существенная. Просто реализуется «социальная программа» ликвидации лишних людей за собственные деньги. Цинично, рентабельно, либерально, технологично. Сами идеологи либерализма это дело не только приветствуют, но и зарабатывают. В конце-концов Калифорния или Вашингтон — это ведь не Майданек и не Освенцим.

«Социальный балласт» уничтожается постепенно, с энтузиазмом и на добровольной основе. Эталон западной морали и демократии. Библейская тема соблазна для «малых сих» с наличием или отсутствием свободы воли. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […]
Наверх Наверх