Техобслуживание вертолётов Ми-117Ш в Южной Америке

  
0

 

Генеральный директор компании экспортёра продукции военно-промышленного комплекса «Рособоронэкспорт» Александр Михеев на Международном салоне оборонных технологий SITDEF-2021 рассказал о завершении строительства центра техобслуживания Ми-171Ш в Перу и возможном продолжении поставок вертолётов в эту южноамериканскую страну.

 

Об этом в четверг, 28 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«В рамках реализации офсетной программы по контракту на поставку вертолетов Ми-171Ш в Перу в городе Арекипа «Рособоронэкспорт» создает Центр по техническому обслуживанию и ремонту (ЦТОР). Завершение проекта готовы обеспечить в 2022 году. Данные сроки также зависят от оперативных планов перуанской стороны и их возможностей по выполнению своих обязательств по данному проекту. «Рособоронэкспорт» готов обеспечить расширение возможностей ЦТОР по ремонту в случае закупки перуанской стороной дополнительных партий вертолетов типа Ми-17″, — рассказал Александр Михеев в интервью.

 

 

«Российская сторона готова по запросу поставить Республике Перу любое количество вертолетов Ми-171Ш, необходимое для выполнения вооруженными силами стоящих перед ними задач, а также обеспечить полный цикл их обслуживания, офсетную программу, обучение перуанских специалистов их эксплуатации», — добавил директор «Рособоронэкспорта».

 

Различные структуры Республики Перу эксплуатируют несколько десятков вертолётов Ми-171Ш, в том числе их крупным эксплуатантом является Министерство обороны этой южноамериканской страны. Кроме того, в перуанском центре будет возможно техническое обслуживание вертолётов Миль, находящихся в эксплуатации в других странах Южной и Центральной Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: