Тела троих, заявленных пресс-службой ВСУ пропавшими без вести, нашли бойцы ДНР

  
0

Сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что пропавших 8 января 2017 года военнослужащих ВСУ нашли в 500 метрах от первого рубежа республиканской линии обороны в районе села Октябрь (к югу от Донецка), они подорвались на мине. Их тела эвакуированы силами ДНР и в ближайшее время будут переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками.

 

«Вчера, 11 января, военнослужащими ДНР была проведена эвакуация трех тел украинских военных в 3 км юго-западнее населенного пункта Октябрь. Тела были найдены на расстоянии 500 метров от переднего края обороны наших подразделений. Причиной гибели группы стал подрыв военнослужащих на минном поле», — рассказал представитель командования.

 

Басурин опровергает версию об отсутствии связи, он уточнил, что двое силовиков погибли сразу после подрыва ОЗМ-72 (осколочная заградительная мина), третий скончался от полученных осколочных ран, успев при этом сообщить по каналам связи о произошедшем своим командирам.

 

«Украинская сторона не предприняла достаточных мер по поиску своих бойцов, что говорит о несогласованности действий и отсутствия четкого понимания у командиров выполняемого задания подчиненными военнослужащими», — подчеркнул Басурин.

 

На данный момент установлено, что погибшие проходили службу в 1 роте 501 батальона 36 отдельной бригады морской пехоты. На месте их гибели были найдены две радиостанции иностранного производства «Кенвуд», два пулемета РПК-74, один автомат АК-74 и пластиковые жгуты для связывания рук.

 

В командовании полагают, что все трое входили в мобильную разведгруппу, которая должна была выйти к республиканским позициям. Наличие жгутов указывает на возможное задание: захват в плен военнослужащего ДНР, предполагают в командовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на УкраинеВойна на УкраинеВСУДНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: