Теле-реальность как способ программирования

  
0

Что такое «российский телевизор» (как впрочем и любой иной)? Во-первых, это зарабатывание денег в первую очередь. Реклама назойливо разрывает все и вся, и даже важные «государственные новости» остановить этот процесс не в состоянии. Зритель давно привык и смирился. «Телевизор» — это реклама, а все остальное ее оформление.

Во-вторых, «телевизор» — это развлечение и отвлечение. Спорт, кино, шоу, ток-шоу и тому подобное призвано отвлечь зрителя от того, что происходит на самом деле. Этот вымышленный мир живет в собственной реальности, которая появляется в телевизоре и затем экспортируется в массы.

 

 

В-третьих, «телевизор» — это программирование. Передачи постепенно понизят ваш интеллект и интеллект ваших детей до возможного минимума. Главное — смотрите побольше. Принцип управления — отсутствие перспективной (интеллектуальной) конкуренции. Потребители как объекты психологических манипуляций. В-четвертых, «телевизор» — это кругозор. Спорт, ток-шоу, побольше криминала (художественного и документального) и конечно все та же реклама. Для самых уставших — немного культуры и истории. Все как в теле-супермаркете.

Однако, кругозор «коллективного телевизора» (на деле, а не по форме) довольно узкий, и в целом его можно назвать точкой зрения. В-пятых, «телевизор» — это агитация и пропаганда. «За все хорошее против всего плохого». Не новости, а взгляд на новости, не события — а то, как нужно понимать эти события. Так работает «телевизор» везде, а не только в отдельно взятой стране или области. Вопрос лишь конкретных политических, коммерческих или идеологических интересах. Инструмент не двойного, а многоцелевого назначения.

В-шестых, «телевизор» — это воспитание. В настоящее время, как минимум, культуры потребления и общей лояльности. «Идеальный зритель» слегка слабоумен и безусловно лоялен, иначе бы он не смог потреблять так много того, что ему говорят и показывают.

В-седьмых, «телевизор» — это времяпровождение. Он прививает «легкое отношение к жизни» и отнимает время человеческой жизни, которое ничем не может быть компенсировано. Примерно как компьютерные игры или ставки у букмекеров. Что касается новостей, телевизор — вчерашний день, хотя бы потому что проигрывает интернету по скорости передачи и вариантам оценок реальности.

 

 

«Телевизор» — это инструмент воспитания массового общественного сознания в нужном организаторам направлении. Поколение, воспитанное телевизором, меняет качество именно так, в каком направлении действует эта концептуальная «образовательная программа». То что с обществом очень вероятно произойдет завтра (лет через 10-15), телевизор демонстрирует сегодня.

Отметим, что «легкое содержание» телевизора подразумевает «легкое сознание» его потребителя. В целом же, «идеальные управляемые» (рабы телекартинки) должны быть в меру глупы и лояльны, гиперактивны или гиперпассивны в зависимости от нужного момента. Управление сознанием и массовое понижение его качества («оболванивание») — это и есть основные функции современного «телевизора». Если вы начнете не критично воспринимать все то, что там говорят и показывают, вы вероятно удивитесь как быстро вы поглупеете.

 

 

Многие сюжеты основаны на простой внушаемости. Теле-реальность — всего лишь способ массового программирования поведения невольного зрителя. «За все хорошее, против всего плохого», за все «легкое», против всего «тяжелого». Параллельно с зарабатыванием, естественно.

Однако, не следует забывать, что «оболванивание» — это всегда целевая программа для чего-то большего в будущем. Для того, о чем напрямую не говорится. Грубо, вас всегда агитируют или за пассивность, или за активность. Или за спокойствие, или за обеспокоенность. Базовое правило — человек как машина эмоций. Ключ подбирается к каждому. Либо ради сохранения стабильного состояния общества, либо ради системной дестабилизации. В чьих руках находится «телевизор» — тот и манипулирует. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:57 Владимир
    01.09.2018

    Телевизор, вообще, – первейшее средство «глобализации» (или надо говорить «глупализации»?). До появления телевизора во Франции, Англии и Германии ещё было во многих местах некартавое «р» (оно осталось ныне лишь как некоторое «сценическое» или «шотландское» произношение, но и тут быстро вымирает). А диктор Левитан (стандарт русского языка), у которого ридной мовой был еврейский жаргон (идиш), а мовой «интернационального общения» окающий русский (ибо он вырос в городе Владимире), внедрил искусственный жутко акающий русский язык; после Левитана и телевизора на Руси, пожалуй уж никто не говорит окающе, да и «мягкое г» (подобное украинскому), которое очень было распространено в России, исчезло («сионские мудрецы», занимавшие ведущие места в Институте русского языка АН СССР, исполняя заветы Ильича, распределили не только общую землю, и не только общий «словарь великорусскаго живаго языка» между «русскими» и «украинцами», но и сами фонемы).
    A propos (by the way), чаво ето не высветился мой скромный коммент к «библейскому циклу»? Там было что-то нецензурное? Вообще, даже если оно и высвечивается, то только минимум через сутки, что противоречит «законам жанра», ибо поезд уже ушёл.

  • 10:26 Shift
    04.09.2018

    СМИ используют для управления массами с тех самых времен, как они стали доступны для большинства. Это — трюизм. А чего автор докопался именно до телевизора, я чавота не понял.

  • 13:34 зд
    09.09.2018

    Последняя медийная кампания в поддержку повышения пенсионного возраста, конечно, беспрецедентна по наглости. Когда, по существу, лишение людей пенсии пытаются представить в качестве блага для них. И ведь у пожилых отбирают не только пенсии, но и возможность воспитания внуков. А молодые, соответственно, лишаются возможности рожать, потому что детей не с кем будет оставить. Так что потом удивляться, когда у нас пенсионеров становится больше чем работающих? Это результат той политики, которую последовательно проводят в России так называемые «либералы» последние 30 лет. И, как мы видим, это не что иное, как политика истребления и геноцида.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] «Союз добровольцев Донбасса» и «Единая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве Мария Коледа   10 мая 2021 года, в Ростове-на-Дону, состоялся расширенный Совет Командиров Союза добровольцев Донбасса, в котором приняли участие добровольцы, командиры подразделений, депутаты Государственной Думы Российской […] CNN: трубопровод США атаковали русские Григорий Май США ожидаемо усмотрели «русский след» в недавней кибератаке посредством вируса-вымогателя на сеть крупнейшего американского оператора нефтепроводов Colonial Pipeline. Очевидно, у Вашингтона не осталось других […] Совет Командиров Союза добровольцев Донбасса продолжается в Ростове-на-Дону Мария Коледа   Процесс налаживания взаимодействия Союза добровольцев Донбасса с «Единой России» в самом разгаре в эти минуты на донской земле. На Совете Командиров Союза добровольцев Донбасса в Ростове-на-Дону было […] В СБУ нашли «российский след» в антивенгерских провокациях Влад Николаев В Закарпатской области Украины, где проживает крупная группа этнических венгров, с начала года представители диаспоры получают многочисленные угрозы от местных радикалов, требующих убраться с территории «незалежной». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: