Теле-реальность как способ программирования

  
0

Что такое «российский телевизор» (как впрочем и любой иной)? Во-первых, это зарабатывание денег в первую очередь. Реклама назойливо разрывает все и вся, и даже важные «государственные новости» остановить этот процесс не в состоянии. Зритель давно привык и смирился. «Телевизор» — это реклама, а все остальное ее оформление.

Во-вторых, «телевизор» — это развлечение и отвлечение. Спорт, кино, шоу, ток-шоу и тому подобное призвано отвлечь зрителя от того, что происходит на самом деле. Этот вымышленный мир живет в собственной реальности, которая появляется в телевизоре и затем экспортируется в массы.

 

 

В-третьих, «телевизор» — это программирование. Передачи постепенно понизят ваш интеллект и интеллект ваших детей до возможного минимума. Главное — смотрите побольше. Принцип управления — отсутствие перспективной (интеллектуальной) конкуренции. Потребители как объекты психологических манипуляций. В-четвертых, «телевизор» — это кругозор. Спорт, ток-шоу, побольше криминала (художественного и документального) и конечно все та же реклама. Для самых уставших — немного культуры и истории. Все как в теле-супермаркете.

Однако, кругозор «коллективного телевизора» (на деле, а не по форме) довольно узкий, и в целом его можно назвать точкой зрения. В-пятых, «телевизор» — это агитация и пропаганда. «За все хорошее против всего плохого». Не новости, а взгляд на новости, не события — а то, как нужно понимать эти события. Так работает «телевизор» везде, а не только в отдельно взятой стране или области. Вопрос лишь конкретных политических, коммерческих или идеологических интересах. Инструмент не двойного, а многоцелевого назначения.

В-шестых, «телевизор» — это воспитание. В настоящее время, как минимум, культуры потребления и общей лояльности. «Идеальный зритель» слегка слабоумен и безусловно лоялен, иначе бы он не смог потреблять так много того, что ему говорят и показывают.

В-седьмых, «телевизор» — это времяпровождение. Он прививает «легкое отношение к жизни» и отнимает время человеческой жизни, которое ничем не может быть компенсировано. Примерно как компьютерные игры или ставки у букмекеров. Что касается новостей, телевизор — вчерашний день, хотя бы потому что проигрывает интернету по скорости передачи и вариантам оценок реальности.

 

 

«Телевизор» — это инструмент воспитания массового общественного сознания в нужном организаторам направлении. Поколение, воспитанное телевизором, меняет качество именно так, в каком направлении действует эта концептуальная «образовательная программа». То что с обществом очень вероятно произойдет завтра (лет через 10-15), телевизор демонстрирует сегодня.

Отметим, что «легкое содержание» телевизора подразумевает «легкое сознание» его потребителя. В целом же, «идеальные управляемые» (рабы телекартинки) должны быть в меру глупы и лояльны, гиперактивны или гиперпассивны в зависимости от нужного момента. Управление сознанием и массовое понижение его качества («оболванивание») — это и есть основные функции современного «телевизора». Если вы начнете не критично воспринимать все то, что там говорят и показывают, вы вероятно удивитесь как быстро вы поглупеете.

 

 

Многие сюжеты основаны на простой внушаемости. Теле-реальность — всего лишь способ массового программирования поведения невольного зрителя. «За все хорошее, против всего плохого», за все «легкое», против всего «тяжелого». Параллельно с зарабатыванием, естественно.

Однако, не следует забывать, что «оболванивание» — это всегда целевая программа для чего-то большего в будущем. Для того, о чем напрямую не говорится. Грубо, вас всегда агитируют или за пассивность, или за активность. Или за спокойствие, или за обеспокоенность. Базовое правило — человек как машина эмоций. Ключ подбирается к каждому. Либо ради сохранения стабильного состояния общества, либо ради системной дестабилизации. В чьих руках находится «телевизор» — тот и манипулирует. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:57 Владимир
    01.09.2018

    Телевизор, вообще, – первейшее средство «глобализации» (или надо говорить «глупализации»?). До появления телевизора во Франции, Англии и Германии ещё было во многих местах некартавое «р» (оно осталось ныне лишь как некоторое «сценическое» или «шотландское» произношение, но и тут быстро вымирает). А диктор Левитан (стандарт русского языка), у которого ридной мовой был еврейский жаргон (идиш), а мовой «интернационального общения» окающий русский (ибо он вырос в городе Владимире), внедрил искусственный жутко акающий русский язык; после Левитана и телевизора на Руси, пожалуй уж никто не говорит окающе, да и «мягкое г» (подобное украинскому), которое очень было распространено в России, исчезло («сионские мудрецы», занимавшие ведущие места в Институте русского языка АН СССР, исполняя заветы Ильича, распределили не только общую землю, и не только общий «словарь великорусскаго живаго языка» между «русскими» и «украинцами», но и сами фонемы).
    A propos (by the way), чаво ето не высветился мой скромный коммент к «библейскому циклу»? Там было что-то нецензурное? Вообще, даже если оно и высвечивается, то только минимум через сутки, что противоречит «законам жанра», ибо поезд уже ушёл.

  • 10:26 Shift
    04.09.2018

    СМИ используют для управления массами с тех самых времен, как они стали доступны для большинства. Это — трюизм. А чего автор докопался именно до телевизора, я чавота не понял.

  • 13:34 зд
    09.09.2018

    Последняя медийная кампания в поддержку повышения пенсионного возраста, конечно, беспрецедентна по наглости. Когда, по существу, лишение людей пенсии пытаются представить в качестве блага для них. И ведь у пожилых отбирают не только пенсии, но и возможность воспитания внуков. А молодые, соответственно, лишаются возможности рожать, потому что детей не с кем будет оставить. Так что потом удивляться, когда у нас пенсионеров становится больше чем работающих? Это результат той политики, которую последовательно проводят в России так называемые «либералы» последние 30 лет. И, как мы видим, это не что иное, как политика истребления и геноцида.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх