Телефонный разговор пленного солдата ВСУ с матерью

  
2

Луганская Народная Республика призывает откликнуться родных и близких удерживаемых в Республике лиц, которых официальный Киев отказывается включать в списки для обмена пленными. Об этом сегодня заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. Она сообщила, что Украина не включает в списки на обмен пленными пятерых военнослужащих ВСУ, содержащихся на территории ЛНР, так как их якобы никто не ищет.
«Хочу акцентировать свое внимание на списке мужчин. Их фамилии не секрет: Гладких Сергей, Ищук Александр, Кучер Анатолий, Якунин Олег, Локтионов Владислав, — отметила представитель ЛНР. — По четырем последним в вопросе освобождения вопиющий факт со стороны Украины — в их освобождении не заинтересованы, то есть лица, которые были призваны в ряды ВСУ, Украине не нужны».
«С мая 2016 года все четверо были указаны в списке удерживаемых лиц со стороны Луганска и переданном украинским представителям для обмена. И со стороны Украины отказ – «не заинтересованы в их освобождении», — констатировала Кобцева.
При этом она отметила, что родные одного из удерживаемых откликнулись, и им была дана возможность пообщаться.
«Нам удалось связаться с мамой Локтионова Владислава, и сегодня маме и сыну была дана возможность переговорить по телефону, — сообщила она. — Также с нашей стороны была согласована возможность передать посылки и письма всем удерживаемым лицам здесь в Луганске».
«Обращаемся к родственникам остальных мужчин! Выйдите с нами на связь и мы объясним вам, куда обратиться и что необходимо сделать для того, чтобы освободить своих близких», — призвала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.
Список лиц, которых украинская сторона отказывается включать в списки для обмена, остался прежним:
Гладких Сергей Васильевич, 27 ноября 1975 года рождения;
Ищук Александр Анатольевич, 07 сентября 1989 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;
Кучер Анатолий Николаевич, 10 января 1968 года рождения, уроженец села Малый Яблонец Емильчинского района Житомирской обл.;
Якунин Олег Олегович, 08 декабря 1974 года рождения, уроженец Бердянска Запорожской области;
Локтионов Владислав Александрович, 07 октября 1976 года рождения, проживавший в Днепропетровске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: