Телеканал в Белоруссии обозначил в сюжете Литву бывшей советской республикой

  
1

Телеканал в Белоруссии обозначил в сюжете Литву бывшей советской республикой

 

Телеканал «Беларусь-1» в одном из сюжетов новостей обозначил Литву «бывшей советской республикой Литвой», чем вызвал шквал негодования у соседей. Скрин экрана с эпизодом представили журналисты аналитического портала RuBaltic.Ru.

 

Новость показывали о бывшем кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, находящейся сейчас на литовской территории. Более того, президент Литвы вручал ей какое-то символическое «удостоверение президента Беларуси».

Телевизионщики белорусского ТВ предпочли в такой форме ответить на литовские претензии уязвить Минск, называя Лукашенко «бывшим президентом», а опальную Тихановскую «избранным лидером». На скрине отчётливо видно, как в обозначении государства значится соответствующая надпись.

На другом телеканале Белоруссии — СТВ — решили другое соседнее государство назвать «бывшей Польской Народной Республикой». Варшава просто опешила от поворота событий, ведь власти Польши всеми способами открещивается от коммунистического прошлого, как и Литва от советского.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:05 Иван
    04.10.2020

    Браво, Беларусь! Только все эти активисты-Украина, Литва, Польша не бывшие народные республики, а будущие. Поскольку у капитализма нет перспектив. Никаких! Временный расцвет, временный рост благосостояния, полный рынок товаров — да, есть! Но стабильности, уверенности ни у бедных, ни у богатых нет. А у всех советских республик это было. И был повсеместный мир и спокойствие. И на Кавказе и в Средней Азии. Про Украину и не говорим. А прибалты вообще жили как у Христа за пазухой. Потом не без помощи Запада и США выползли баламуты — «борцы за свободу» и при безразличии и тупости Центра нашего устроили социальную преступную турбулентность. Но всё вновь возродится. Нет, не КПСС, а Справедливость. Если, конечно, народятся умные Лидеры.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх