Телеканал Zik в Киеве взят под охрану националистами

  
1

 

Во вторник боевики формирования «Национальные дружины» «взяли под охрану» редакцию телеканала Zik. Ранее руководство телеканала заявило об угрозе рейдерского захвата со стороны действующих властей Украины.

«Силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент. По информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций», – говорилось в заявлении телеканала.

«Национальные дружины» были сформированы радикальной партией «Национальный корпус». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее заявлял, что «такие парамилитарные образования не законы«. На это лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что слова главы МВД или президента для него не указ. Многие эксперты считают, что создание «Национальных дружин» свидетельствует о том, что власть не справляется с ситуацией в стране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию Влад Николаев Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных […] В Беларуси отключили интернет Сергей Чернобай   Жители Беларуси испытывают сложности с доступом к Интернету. Заблокированы YouTube, Telegram, Viber, соцсети (включая Vk и Facebook). Информация о том, что интернет работает нестабильно стала появляться уже с утра 9 […] Власти Индии заложили индуистский храм на месте разрушенной мечети Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии закладки индуистского Храма Рамы, который будет построен на месте разрушенной националистами мечети Бабри в Айодхье.   Разрушение в 1992 году мечети […]
Наверх Наверх