Телеканалу «112 Украина» отказались продлевать лицензию на вещание в стране победившего майдана

  
0
Формальный отказ Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины мотивируется тем, что «контролирующее ведомство» не верит в достоверность информации, предоставленной телеканалом о его владельцах.

Заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук комментирует решение так: «Есть вопрос по бенефициарам. Имеющаяся информация, не убедительна. Пока мы отказали, потому что считаем непрозрачной эту структуру. Решение это обжаловали».

Фещук утверждает, что Нацсовету не нравится «кольцевая» структура владения. Как попыталась объяснить чиновница, это означает, что цепочка владельцев идет по кругу и замыкается на самой себе, как змея, проглатывающая собственный хвост.

«112 Украина» — частный информационный телеканал Украины, вещающий с 2013 года в прямом эфире. Работает в прямом эфире 17 часов в сутки. В прошлом году украинские СМИ писали, что канал хочет купить президент Украины Порошенко, но ему это не удалось сделать. Вообще практически все крупные украинские телеканалы (ИНТЕР, 1+1, «Украина») в последнее время впали в немилость майданной власти и считаются чуть ли не «агентами Кремля». И только пропагандистский «5 канал», который принадлежит президенту Украины Порошенко, считается образцово-показательным, патриотичным и правдивым.

Напомним, что ранее Нацсовет запретил вещание на территории Украины последнего российского телеканала — «Дождь», оппозиционного к российской власти.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх