Телевидение Тайваня по ошибке сообщило о китайском вторжении

  
2
Телевидение Тайваня по ошибке сообщило о китайском вторжении

Два топ-менеджера тайваньского телеканала CTS подали сегодня в отставку, потому что ранее канал «по случайной ошибке» распространил фейковую новость о «китайском вторжении».

 

Это произошло два дня назад. В утренней новостной программе CTS внезапно стали появляться сообщения: «Корабль взорван в порту», «Ракеты Народно-освободительной армии Китая поразили Новый Тайбэй» и «Война грядет».

 

Позже телекомпания извинилась и сказала, что это была оплошность и техническая ошибка. Тексты были взяты из ранее записанного видеоматериала о предотвращении стихийных бедствий. Распространялись не только ложные сообщения о нападении китайцев, но и об извержении вулкана и сильном граде.

 

В результате в отставку подали высшие руководители — управляющий директор CTS и генеральный директор TBS Group, к которой принадлежит CTS.

 

Кроме того, тайваньский телеканал принес извинения и призвал граждан «чрезмерно не паниковать».

 

Стоит добавить, что неделю назад военные Тайваня выпустили руководство по выживанию в виде комикса, в котором представлены рекомендации для гражданских лиц на случай войны. В нем объяснялось, как найти бомбоубежище с помощью приложений для смартфона, подготовить аварийные аптечки, а также как различать типы сирен воздушной тревоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: