Тело Валерия Иванова уже на Родине в Северодвинске. Похороны завтра в полдень

  
0

Спустя три года в плену (Иванов попал в засаду 2 августа 2015-го) военнопленного-добровольца в украинской тюрьме не смогли сломить морально, а потому просто забили насмерть.
Его имя в списке на обмен значилось не менее двух лет. Ровно год назад, украинской стороной по нему были проведены все процедуры «юридической очистки» для проведения обмена. Следовательно, он был помилован и подготовлен к передаче другой стороне. В последний момент Порошенко решил, что простого обмена пленными с республиками ему мало и он хочет поторговаться с Россией. И два десятка военнопленных российских добровольцев подготовленных к обмену, просто развернули возле линии соприкосновения и развезли по украинским тюрьмам. На Украине международное право превалирует над внутренним и Женевскую конвенцию, гарантирующую нормальное отношение к военнопленным специально для них, никто не отменял. Они на неё просто наплевали.

 

Когда было сообщено о гибели Валерия Иванова родилась нелепая версия «с лампочкой в комнате отдыха». Когда дошло, что этот бред не проглотят, тут же блокировали всю информацию из этой колонии, началась судорожная работа по зачистке «хвостов». Как «готовили тело» к передаче, ещё никто не знает, но надеюсь, что экспертиза в РФ, сможет дать объективное заключение, которым мы непременно поделимся с уполномоченными по правам человека от международных организаций. СК РФ должен сделать свои выводы о возбуждении уголовного дела. Но это уже дальнейшие шаги во спасение тех, кто ещё томится в украинских тюрьмах. Это нужно для них! А Валерию Иванову мы можем только поклониться и с почестями проводить в мир иной, как достойного бойца и защитника.

Похороны завтра в полдень в Северодвинске. В это же время в Луганске сослуживцы и благодарные жители ЛНР соберутся на митинг-реквием.

 

Орден ЛНР «За доблесть» первой степени на церемонии прощания с Валерием Ивановым в Северодвинске был официально передан его 18-летней дочери Александре вместе с шевроном казачьего полка Народной милиции ЛНР где он воевал. Указ о награждении зачитал и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, где говорится, что орден вручается посмертно «За личное мужество проявленное при выполнении воинского долга, верность и преданность идеалам республики, заслуги в становлении ЛНР». Шеврон казачьего полка Народной милиции ЛНР передал один из сослуживцев Валерия, который и сегодня участвует в военных действиях на линии соприкосновения на Донбассе.

 

На прощании присутствовали родители Валерия Иванова, сестры, его жена и дочь, представители российского казачества, Союза Добровольцев Донбасса, делегация правительства и Народного совета ЛНР, Народной милиции республики. Была отслужена панихида.
Кортеж с гробом отправится на кладбище, где с военскими почестями тело бойца будет предано земле.

война в Донбассепреступления украины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судный день для Черновол Влад Николаев На несколько дней затянулось заседание Печерского райсуда города Кирова по делу активистки Майдана и бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол. На нём определялась мера пресечения для скандальной «общественницы», […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […]
Наверх Наверх