Тема неонацизма Руины требует доклада СММ ОБСЕ

  
0

Тема неонацизма Руины требует доклада СММ ОБСЕ

 

Мониторинговая миссия ОБСЕ на бывшей Украине давно должна была составить и обнародовать доклад о фактах неонацизма и ксенофобии на украинской территории. К такому выводу пришли в Москве. В частности, мысль об этом была высказана на заседании постоянного совета международных наблюдателей постпредом России при ОБСЕ Александром Лукашевичем.

 

Как отметили в сообщении на сайте МИД РФ, не в первый раз Москва выступает с подобным предложением к СММ ОБСЕ. Наблюдения надо было вести уже давно, причем отслеживать развитие ситуации в данной скорбной сфере.

 

Этот обязательный факт наблюдения требуется в особенном качестве, когда празднуют всенародные даты, подобные Дню Победы, ведь миллионам жителей бывшей незалежки, вспоминающим в эти дни имена героев-освободителей, регулярно приходят угрозы от неонацистов-радикалов. А зачастую и не только угрозы, но и расправа.

 

А что правоохранители Руины, спросите вы, они не просто бездействуют, но и потворствуют боевикам. 9 мая текущего года в Киеве полиция задержала не нападавших, а организатора шествия в память о героях ВОВ Елену Бережную.

 

Также в Днепропетровске, где неизвестными закидан камнями автобус с участниками праздничных акций. Постпред России весьма сожалеет, что некоторым уроки истории остаются темны и непонятны.

 

От Лукашевича также поступил призыв к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств оценить закон об украинском языке на Украине на соответствие международно-правовым стандартам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх