Тема с флагами в Херсоне или давайте без паники

  
0

Тема с флагами в Херсоне или давайте без паники

 

Утром 3 ноября новостные ленты Рунета и социальные сети были взбудоражены исчезновением российского триколора со шпиля бывшей облгосадминистрации Херсона. Очень громко и надрывно зазвучали паникёрские заявления. Нашли время немного пробежаться по подобным новостям и комментариям к ним.

 

Точкой отсчёта панических настроений стало заявление замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова о том, что российские войска, «скорее всего, будут уходить на левый берег». Все знают, что областной центр расположен на правом берегу Днепра, а утром ещё местные паблики и Telegram-каналы представили фотографии и видео здания бывшей ОГА в Херсоне без уже привычного триколора. Правительство Херсонской области объяснило это тем фактом, что администрация еще на прошлой неделе передислоцировалась в Геническ.

 

«Знаете, я всегда с людьми, понимаю, что люди для меня должны быть основой, потому что я сам житель Херсона. Скорее всего, наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области. Те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить», − заявил херсонский чиновник в эфире «Соловьев Live».

 

Развеял туман над ситуацией известный спецкорреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который сейчас находится в Херсоне. Он подтвердил на своих площадках, что флаги пропали со здания администрации и Морской академии имени Ушакова.

 

 

Одновременно он уточнил, что над другими административными зданиями и учебными заведениями российские триколоры висят. Также флаг России висит над зданием городского исполкома, где сейчас находится мэрия.

 

 

Далее херсонский чиновник Стремоусов разместил у себя в Telegram-канале видео, где показаны людные улицы города. Замглавы опять попросил людей эвакуироваться: «При всех тех моментах, которые будут происходить, и сложных решениях поберегите свои жизни». Однако о флагах в своем видеосюжет он не говорил, как и об отводе войск.

 

 

Отметим абсолютное отсутствие поводов для паники в свете отсутствия триколора над Херсонским административным зданием. Напомним, что эвакуация началась не вчера, а главком СВО генерал Суровикин сразу сказал, что ситуация на том направлении, мягко сказать, непростая и что нас, возможно, потребует непопулярных решений. В очередной раз напомним, освобождение и расширение будет долгим и непростым.

 

Снимите розовые или чёрные очки наивности или пессимизма, чтобы перестать паниковать по поводу и без него. С 24 февраля мы живём в новой реальности. «По-старому» уже не будет, даже если есть масса несогласных с этим. Зато победа должна быть наша, иначе быть не может. Чем быстрее это осознает общество, тем будет лучше, поскольку не будет поводов мешать военным делать своё дело.

 

Россия постепенно становится на военные рельсы. Чем быстрее придут процессы милитаризации в стране, тем активнее и эффективнее будут наши действия. Другого пути (как бы вам не хотелось) – у нас нет.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: