«Темп С»: Первая, Любимая, Баллистическая

  
3

 

Нашим ответом на выход США из договора РСД-РМД стала развертываемая группировка межконтинентальных крылатых ракет наземного базирования и создание мегаоружия — ракет, оснащенных боеголовками более 100 мегатонн эквивалентом.

 

США в середине 80-х годов создали крылатые ракеты среднего радиуса действия. Нашим ответом стало создание ракеты среднего радиуса действия «ТЕМП-С», которая имела реальную дальность 900 километров. Она имела уникальную по тем вренем точность. У этой ракеты была еще одна особенность-она была мобильной. Для США она была неуязвима. Убить ее смог только Горбачев.

 

Ведущий передачи: Констатин Сивков — доктор военных наук.

 

Гость передачи: Алексей Липанов — действительный член РАРАН и РАН, доктор технических наук, профессор, специалист в области твердотопливного ракетостроения и артиллерийских порохов.

 

 



 
 

Вести РАРАНВОЙНАгеополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […]
Наверх Наверх