«Темп С»: Первая, Любимая, Баллистическая

  
3

 

Нашим ответом на выход США из договора РСД-РМД стала развертываемая группировка межконтинентальных крылатых ракет наземного базирования и создание мегаоружия — ракет, оснащенных боеголовками более 100 мегатонн эквивалентом.

 

США в середине 80-х годов создали крылатые ракеты среднего радиуса действия. Нашим ответом стало создание ракеты среднего радиуса действия «ТЕМП-С», которая имела реальную дальность 900 километров. Она имела уникальную по тем вренем точность. У этой ракеты была еще одна особенность-она была мобильной. Для США она была неуязвима. Убить ее смог только Горбачев.

 

Ведущий передачи: Констатин Сивков — доктор военных наук.

 

Гость передачи: Алексей Липанов — действительный член РАРАН и РАН, доктор технических наук, профессор, специалист в области твердотопливного ракетостроения и артиллерийских порохов.

 

 



 
 

Вести РАРАНВОЙНАгеополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Новости на 12:00 22 января 2020 года Влад Николаев Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней […] Главное на утро 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх