«Темп С»: Первая, Любимая, Баллистическая

  
3

 

Нашим ответом на выход США из договора РСД-РМД стала развертываемая группировка межконтинентальных крылатых ракет наземного базирования и создание мегаоружия — ракет, оснащенных боеголовками более 100 мегатонн эквивалентом.

 

США в середине 80-х годов создали крылатые ракеты среднего радиуса действия. Нашим ответом стало создание ракеты среднего радиуса действия «ТЕМП-С», которая имела реальную дальность 900 километров. Она имела уникальную по тем вренем точность. У этой ракеты была еще одна особенность-она была мобильной. Для США она была неуязвима. Убить ее смог только Горбачев.

 

Ведущий передачи: Констатин Сивков — доктор военных наук.

 

Гость передачи: Алексей Липанов — действительный член РАРАН и РАН, доктор технических наук, профессор, специалист в области твердотопливного ракетостроения и артиллерийских порохов.

 

 



 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вести РАРАНВОЙНАгеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: