Темпы поставок истребителей Су-57 в ВКС России

  
1

 

В 2021 году Воздушно-космические силы России получат партию истребителей пятого поколения Сухой Су-57 с двигателем первого этапа, с 2022 года истребители пойдут в войска в большом объеме и с двигателем второго этапа.

 

Об этом в понедельник, 2 ноября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

Согласно информации источника агентства, первый серийный истребитель Су-57, совершивший первый полёт 31 октября 2020 года, будет официально передан Министерству обороны Российской Федерации в ходе единого дня приёмки военной продукции, который состоится в декабре 2020 года.

 

На 2021 год запланирована поставка первой партии истребителей, из четырёх Су-57, оснащенных двигателем первого этапа АЛ-41Ф1 (изделие 117), также как и первый серийный истребитель.

 

Поставки истребителей Су-57, с двигателем второго этапа (изделие 30), планируется начать в 2022 году. С этого же года темпы поставок истребителей возрастут вплоть до пятнадцати самолётов в год.

 

«В результате подписанный в 2019 году контракт на 76 Су-57 до 2028 года однозначно будет выполнен в срок», — заключил источник агентства.

 

В 2020 году планируется завершение контракта от 2018 года на поставку установочной партии истребителей Су-57 в количестве двух единиц. Первый истребитель, созданный в рамках этого контракта, потерпел крушение в конце прошлого года.

 

Второй контракт от 2019 года на поставку в войска семидесяти шести истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало которых предусмотрено на 2021 год, а завершение контракта планируется в 2027 году.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник, 23 ноября […] Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе Максим Тумбарцев   Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […] Выполнен гособоронзаказ на поставку вертолётов Ка-52 за 2020 год Максим Тумбарцев   Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Николая Сазыкина выполнила государственный оборонный заказ на 2020 год, поставив все предусмотренные контрактом разведывательно-ударные вертолёты Камов Ка-52 […]
Наверх Наверх