Темпы поставок истребителей Су-57 в ВКС России

  
1

 

В 2021 году Воздушно-космические силы России получат партию истребителей пятого поколения Сухой Су-57 с двигателем первого этапа, с 2022 года истребители пойдут в войска в большом объеме и с двигателем второго этапа.

 

Об этом в понедельник, 2 ноября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

Согласно информации источника агентства, первый серийный истребитель Су-57, совершивший первый полёт 31 октября 2020 года, будет официально передан Министерству обороны Российской Федерации в ходе единого дня приёмки военной продукции, который состоится в декабре 2020 года.

 

На 2021 год запланирована поставка первой партии истребителей, из четырёх Су-57, оснащенных двигателем первого этапа АЛ-41Ф1 (изделие 117), также как и первый серийный истребитель.

 

Поставки истребителей Су-57, с двигателем второго этапа (изделие 30), планируется начать в 2022 году. С этого же года темпы поставок истребителей возрастут вплоть до пятнадцати самолётов в год.

 

«В результате подписанный в 2019 году контракт на 76 Су-57 до 2028 года однозначно будет выполнен в срок», — заключил источник агентства.

 

В 2020 году планируется завершение контракта от 2018 года на поставку установочной партии истребителей Су-57 в количестве двух единиц. Первый истребитель, созданный в рамках этого контракта, потерпел крушение в конце прошлого года.

 

Второй контракт от 2019 года на поставку в войска семидесяти шести истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало которых предусмотрено на 2021 год, а завершение контракта планируется в 2027 году.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Филиппины доставили вторую партию вертолетов S-70 Black Hawk Александр Долбыш   Появились кадры прибытия на Филиппины второй партии вертолетов S-70 Black Hawk. Летательные машины были доставлены транспортным самолётом Ан-124 принадлежавшему украинской компании Antonov Airlines.     Во второй […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: