Темпы убыли населения Руины ускоряются

  
0

Темпы убыли населения Руины ускоряются

 

Украинское население продолжает стремительно убывать. Только за февраль нынешнего года оно сократилось на 21,8 тысяч человек. Такие данные приводит Государственная служба статистики республики.

 

Статистическое ведомство привело данные на 1 марта 2020 года. Согласно подсчётам специалистов, численность проживающих на украинской территории составила 41858,1 тысяч человек.

 

В украинском Госстате подчеркнули, что «остаётся существенным превышение количества умерших над количеством рожденных: на 100 умерших — 51 рожденный». С первых дней текущего года население кризисной «незалежной» сократилось на 44,3 тыс. человек.

 

Тенденция такая продолжается на протяжении всей украинской «государственности», но особенно это стало актуально последние 5-6 лет. В прошлом году население Украины сократилось на 250 тысяч человек, тогда как годом ранее — на 233 тысячи.

 

Также в текущем году озвучили итоги проведённой украинским правительством переписи. Электронный пересчёт показал, что на Украине проживает 37,3 миллиона человек. На Киев приходится одна десятая населения страны.

 

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх