Темы для «нормандской четверки» на будущее придумывает Климкин

  
0

 

Глава украинского МИД Павел Климкин озвучил журналистам возможную встречу «нормандской четверки» на уровне министров внешнеполитических ведомств стран-участниц, которая может состояться 16 февраля. Местом встречи может стать Конференция по вопросам безопасности в Мюнхене.

 

Такое сообщение украинский дипломат выдал на встрече с журналистами, которую они дали вместе с председателем ОБСЕ, главой МИД Италии Анджелино Альфано.

 

Климкин напомнил, что никуда не делась инициатива «нормандского формата», Предварительно именно глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предложил в качестве места проведения переговоров министров переговорной инициативы 16-го, во время Мюнхенской конференции безопасности. Немецкий коллега предложил на рассмотрение ряд тем для «нормандского формата», которые в оставшееся до встречи время он будет изучать.

 

Украинский министр надеется, что Москва согласится на эту встречу, где украинская сторона будет сосредотачивать свое внимание на безопасности, «освобождении всех украинских заложников и политузников», при этом об освобождении россиян и новороссов из тюрем и СИЗО Украины речь даже не заводит.

 

Более всего он надеется протолкнуть российским коллегам идею полной вооруженной миссии миротворцев ООН в Донбассе.

 

Проведенные переговоры со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером прокомментировал помощник Владимира Путина Владислав Сурков. Они разговаривали 26 января в Дубае.

 

Если по миссии миротворцев в Донбассе никаких продвижений не наметилось, Россия по-прежнему против тотального присутствия и границы для украинской стороны.

 

Сурков отметил, что «затронули на Дубайской встрече и ряд гуманитарных вопросов, таких как обмен удерживаемых лиц, открытие дополнительных пропускных пунктов, обеспечение жителей Донбасса услугами связи». Чиновник отметил, что полное согласие в этих вопросах с Куртом Волкером дают надежды на договор.

 

Также ряд СМИ сообщал, что на встрече обсуждался вопрос ввода миротворцев в Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] Войны XXI века: инженерное обеспечение незаслуженно забыто Wilhelm Franz В последние годы военными специалистами большое внимание уделяется особенностям вооруженной борьбы в воздушной и электромагнитной сферах, победой в которых только и можно, по их мнению, обеспечить победу в вооруженной борьбе. […] На встрече с Эрдоганом главе Еврокомиссии не хватило стула Мария Коледа   Протокольный казус получился на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и руководителя Евросовета Шарля Мишеля в Анкаре. В зале для главы ЕК не хватило стула. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: