Тень ДРСМД: Столтенберг напомнил России о «тикающих часах терпения»

  
0

Тень ДРСМД: Столтенберг напомнил России о «тикающих часах терпения»

 

Выход Вашингтона из ДРСМД в одностороннем порядке наделал больше шума в американском истеблишменте, особенно в силовом его секторе. Легко было заявлять о своём неучастии в данном соглашении и ждать напуганной реакции Москвы, но её не случилось.

 

А значит надо искать другие точки воздействия на «злых русских». Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, обратился к официальной Москве с приглашением «вернуться к соблюдению» договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такую тему он выбрал для своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности, подкрепив её для внушительности ремаркой: «Часы тикают».

 

Эпизод данного выступления генсек НАТО разместил на своем блоге в «Twitter», для убедительности выбрав эпизод с завуалированными угрозами в адрес России.

 

Причем глобалист всю ситуацию пытается выставить так, словно это Москва пытается пошатнуть мировую безопасность, а не американские функционеры от геополитики: «Вся система контроля над ядерным вооружением находится под угрозой… Российские ракеты способны нанести удар по европейским городам, в том числе и по Мюнхену».

 

Атлантист отметил, что в сложившемся положении дел ДРСМД превращается в обычный «листок бумаги», из-за чего европейские страны-участницы альянса также одобряют выход Вашингтона из договора.

 

Чтобы не быть злым прокурором в геополитическом раскладе Столтенберг попытался открыть для России «окно возможностей», упомянув тогда о тикающем механизме. «Мы призываем Россию… достоверно уничтожить ядерные ракеты средней дальности. Часы тикают. Мы ожидаем, что Россия вернется к исполнению соглашения», — подытожил своё выступление мистер Йенс.

 

Однако адрес для своих предупреждений политик выбрал неправильный, поскольку не Россия изначально нарушала взятые на себя обязательства, и не здесь должны прикидывать, как вырулить из тупика. Самовольное жандармское отношение к геополитическому полю привело Вашингтон в тупик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх