«Тень коронавируса»: Глава Эстонии не выступила на Конгрессе независимости

  
0

«Тень коронавируса»: Глава Эстонии не выступила на Конгрессе независимости

 

Бушующий в мире коронавирус вносит коррективы во многие аспекты жизни. Особенно это заметно в политической сфере. Эстонский президент Керсти Кальюлайд вынуждено отказалась от участия в торжественных мероприятиях по случаю очередного конгресса.

 

Причиной отказа стала неготовность теста политика на наличие или отсутствие коронавируса в её организме. Дело в том, что 7 марта в Эстонии отмечали 30 лет со дня проведения конгресса независимости. Об отказе Кальюлайд сообщил портал ERR со ссылкой на советника президента Таави Линнамяэ.

 

Чиновник президентской администрации подчеркнул, что Керсти сдала анализы на наличие у себя опасного заболевания, «но так как результаты теста ещё не готовы, то с целью минимизировать риск распространения коронавируса президент решила не участвовать в нём».

 

В начале текущей недели глава Эстонии участвовала в международном конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям в Вашингтоне. После мероприятия выяснилось, что двое участников собрания оказались больны коронавирусом COVID-19.

 

Линнамяэ особо отметил, что все участники делегации Эстонии, а президент в первую очередь, соблюдали гигиену и следили за самочувствием, приехали в Таллин без симптомов заболевания.

 

Напомним, что в последних числах февраля в Эстонии был выявлен первый случай заболевания коронавирусом.

 

коронавирусполитикаПрибалтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:37 эюэ
    08.03.2020

    Надоела эта клоунада с коронавирусом. США с Китаем специально устроили шумиху, чтобы обрушить цены на нефть, а затем выкупить по дешевке акции Saudi Aramco и взять под контроль другие нефтяные компании. В этом и заключается сделка Трампа с Си Дзин Пинем. А дешевые шавки вроде президента Эстонии им подыгрывают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […]
Наверх Наверх