Тень противоречий

  
0

Опытные эксперты с интересом почитали между строк интервью одного из самых знаменитых публичных финансистов в мире Джорджа Сороса. Ранее высказывания этого человека, с состоянием не менее 25 млрд. долларов, воспринимались не как прогноз, а как программа действий. Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание на следующие моменты. Сорос уверен в том, что рост биржевых котировок явление временное, он верит, что рынок станет прагматичным и «реализм возобладает». Не обошел своим вниманием известный финансист и чисто политические моменты.

Косвенно он дал понять, что если Великобритания действительно решит активировать свой выход из ЕС, это очень быстро отразится на карьере британского премьер-министра. Терезе Мэй он предрекает (в таком случае) отставку. Отношение к Трампу у Сороса еще более жесткое. Он, совершенно не опасаясь исков, публично охарактеризовал Дональда Трампа как «обманщика, мошенника и потенциального диктатора». Однако, в 2015 году именно Сороса СМИ называли «мошенником года». Американская налоговая служба сообщала о недоимках финансиста в размере около 7 млрд. долларов после многолетних задержек платежей. Срок оплаты всех задолженностей – 2017 год.

Валентин Катасонов обращает внимание, что известный финансист позволяет себе публичные угрозы в адрес законно избранного президента США и высокопоставленной британской чиновницы. Ранее ничего подобного в западной политике не было. Российский специалист уверен, что раз такие угрозы произносятся, значит, Сорос вполне уверен в грядущей победе. Точнее, уверен не только Сорос, уверены политические силы, которых он представляет. Бытует мнение, что настоящими хозяевами США являются не президенты, а «хозяева денег». Тех денег, которые «издаются» под контролем ФРС.

Сорос известен тем, что умеет финансировать различные «революции» (в числе которых был и Майдан на Украине). Так что, политическая борьба в США далеко не окончена. Важность  момента в том, что она происходит в «цитадели демократии». Либо «белая Америка» окончательно в США проиграет, либо партнеры Сороса немного умерят свои аппетиты. Как бы там ни было, в России нужно меньше обращать внимание на американские игры и больше заниматься своими внутренними проблемами. Ставленники американской демократической партии по-прежнему очень влиятельны в российской внутренней финансовой политике. Может оттого Россия и оказалась такой экономически слабой (падение ВВП одно из самых сильных в группе G20). О реальных доходах населения и их распределении – это отдельная история.

Джордж СоросДональд ТрампполитикаСШАФРС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:35 saaaa
    23.01.2017

    Сорос просто боится, что его посадят за неуплату налогов, поэтому заранее объявляет Трампа диктатором. Если потом налоговые органы начнут предъявлять претензии, он скажет, что это атака на свободу слова и т.п., как делают многие российские «либералы».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом он отреагировал на […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […]
Наверх Наверх