Теперь и шведы отвернулись от Украины

  
0
После трёхлетней паузы возобновляется работа межправительственного Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству России и Швеции. Причём делается это по инициативе шведской стороны, о чём заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей шведской коллегой Маргот Валльстрём.

Российский министр отметил заинтересованность европейских партнёров в возобновлении нормальных отношений в торговой, экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. И назвал два фактора, способствующих этим переменам. Во-первых, желание поставить на первое место собственные национальные интересы. А во-вторых, это связано с пониманием того, что политика нынешнего украинского руководства совершенно не заслуживает того, чтобы ради неё европейцы жертвовали собственными национальными интересами.

Впрочем, своим жестоким и циничным поведением в отношении скоропостижной кончины российского представителя в Совете безопасности ООН, Украина ещё раз в лице своего представителя Владимира Ельченко показала глубокую аморальность и пренебрежение христианскими ценностями, — отметил в том же выступлении Сергей Лавров.

Украина не только поощряет действия своих неонацистов в СМИ и на улицах, но и открыто радуется смерти политических оппонентов. «По большому счёту, это дико, бесчеловечно, но в отношении украинских событий уже перестаёт удивлять», — подчеркнул Лавров.

Василий Семёнов

МоскваполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Благими намерениями вымощена дорога в ад Светлана Руденко Или карантин по-русски Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад, истина эта  библейская, и известна давным-давно. А еще на все случаи жизни подходит крылатая фраза уже почившего экс-посла Черномырдина: […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […]
Наверх Наверх