Теперь и шведы отвернулись от Украины

  
0
После трёхлетней паузы возобновляется работа межправительственного Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству России и Швеции. Причём делается это по инициативе шведской стороны, о чём заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей шведской коллегой Маргот Валльстрём.

Российский министр отметил заинтересованность европейских партнёров в возобновлении нормальных отношений в торговой, экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. И назвал два фактора, способствующих этим переменам. Во-первых, желание поставить на первое место собственные национальные интересы. А во-вторых, это связано с пониманием того, что политика нынешнего украинского руководства совершенно не заслуживает того, чтобы ради неё европейцы жертвовали собственными национальными интересами.

Впрочем, своим жестоким и циничным поведением в отношении скоропостижной кончины российского представителя в Совете безопасности ООН, Украина ещё раз в лице своего представителя Владимира Ельченко показала глубокую аморальность и пренебрежение христианскими ценностями, — отметил в том же выступлении Сергей Лавров.

Украина не только поощряет действия своих неонацистов в СМИ и на улицах, но и открыто радуется смерти политических оппонентов. «По большому счёту, это дико, бесчеловечно, но в отношении украинских событий уже перестаёт удивлять», — подчеркнул Лавров.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МоскваполитикаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: